您现在的位置: 网站首页 >> 政务新闻 >> 缉私快讯 >> 正文
香港男童带40部“苹果”入境被查​ 拱北海关:暑期严查利用未成年人走私行为

2018-7-9 来源:珠江晚报 作者:陈新年
  本报讯  记者6日从拱北海关获悉,7月4日,拱北海关下属的闸口海关在拱北口岸查获三宗涉及未成年人的案件,其中一宗案件为一名香港男童携带及绑藏苹果IphoneX手机共计40部入境。
  据闸口海关提供的资料显示,当天晚上7点多,9岁香港男童李某背着双肩书包独自经拱北口岸无申报通道入境时引起现场海关人员注意。海关工作人员对李某携带的书包进行查验后发现,包内竟放有26部苹果牌IphoneX手机,其后再从男童腰腹部处查获14部绑藏的IphoneX手机,合计40部。
  男童承认,上述手机均是按母亲要求携带过关,因为担心母亲会因此坐牢,惊慌哭泣之下仍不愿透露与母亲约定会面地点。在关员的耐心安抚下,男童情绪趋于稳定并将母亲联系方式告知关员。
  在多次打通男童母亲的电话后,遭到男童母亲的数次挂断,但男童母亲李某最终接听关员电话,并返回海关监管区配合办理海关手续。
  据了解,母亲李某今年4月曾因违规携带手机入境被罗湖海关立案调查。目前该案正由缉私部门跟进调查处理。
  拱北海关表示,随着暑期的来临,不法分子利用学生、儿童等特殊人群走私的现象可能增多。为此,拱北海关将密切关注此类走私动态并加大打击力度,同时提醒学生家长注意加强教育,防范中小学生被走私团伙利用。


相 关 链 接: 澳门海关破2起走私案件 查获大批美容用品及CPU
香港水警与海关查获一批走私电子产品 价值60万港币
中年妇女多处敏感部位绑藏走私 入深圳时遭细致观察
拱北海关查获“水客”绑藏35部iPhone手机进境
香港首破电动私家车电池箱暗格走私案
福田口岸查获藏匿走私案 沐浴露瓶变出28部手机
男子变身“钢铁侠”绑藏92部手机过关被罗湖海关截获
深圳沙头角海关连续查获2宗小车车顶夹藏走私手机入境案

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所