您现在的位置: 网站首页 >> 政务新闻 >> 缉私快讯 >> 正文
151吨走私进境冻品在珠海销毁

2018-6-25 来源:央广网 作者:郭翔宇  徐姝婷
  央广网珠海6月24日消息  日前,拱北海关联合珠海市打私办在珠海市垃圾发电厂采用绿色环保的高温焚烧方式集中销毁涉案冻品151吨。在倾盆大雨中,一车车涉案冻品被运往珠海市垃圾发电厂,在高温焚烧炉中无害化销毁。
  此次销毁的涉案冻品是我关今年侦办的一起货船走私冻品进境案中的涉案物品,包括冻鸡爪、冻猪脚、冻剔骨牛肉,标示产地为巴西、美国、西班牙、奥地利等地,涉案嫌疑人均无法对所运载的冻品提供任何合法证明。拱北海关缉私部门依据《刑事诉讼法》等相关规定和中国检验认证集团珠海有限公司的鉴定结果,对该批无任何合法证明的冻品,作出销毁处置决定。
  为了确保涉案冻品无法重新流入市场,且不对环境产生影响,该关将该批冻品全部进行无害化焚烧销毁处置,与生活垃圾混合焚烧,热能转化为电能,变废为宝。


相 关 链 接: 丹东市开展罚没走私冻肉自查工作
珠江口水域查获610吨走私冻品
桂林获查的49.71吨走私冻品被统一做无害化销毁
广州海关严打水上走私 今年已查扣冻品2000余吨
海南陵水查获7余吨走私冻牛肉
太原海关破获一起走私冻水产品案 涉案金额达1亿多元
阳江海关缉私分局查获一宗涉嫌走私冻品案
中国多地联手破获特大冻品走私案 初估案值约1.5亿

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所