您现在的位置: 网站首页 >> 政务新闻 >> 缉私快讯 >> 正文
香港首破电动私家车电池箱暗格走私案

2018-5-17 来源:香港中通社 作者:佚名
  香港中通社5月16日电 香港海关16日公布,首次捣破一个涉嫌利用电动私家车电池箱暗格进行走私活动的集团,行动中共拘捕5人,检获1576部智能电话、228只智能手表以及45件固态硬碟,估计市值约800万港元。
  据港媒报道,海关15日在深圳湾口岸截查一辆电动私家车,搜查时车内无特别异常状态,但在进行X光检查时发现电池箱有异常,怀疑被混入其他物品。海关向电动车代理商寻求协助,发现电池箱接近一半被挖空用以储存走私货物。
  海关拘捕涉案司机以及另外4名涉案人员,并扣查1辆轻型货车、1辆电动车以及一批包装物料和工具。被捕5名男子年龄介乎26至48岁。海关相信已成功瓦解走私集团,包括拘捕其骨干成员。
  海关表示,电动私家车的电池改装空间较大,藏货量比改装货车的电池多5倍。该犯罪集团是"一条龙"走私,包括组织货源、隐藏包装以及偷运货物出境到内地。
  海关提醒,走私属严重罪行,根据《进出口条例》,任何人士输入或输出未列舱单货物,一经定罪,最高可被判罚款200万港元及监禁7年。


相 关 链 接: 澳门海关破2起走私案件 查获大批美容用品及CPU
香港水警与海关查获一批走私电子产品 价值60万港币
香港男童带40部“苹果”入境被查​ 拱北海关:暑期严查利用…
中年妇女多处敏感部位绑藏走私 入深圳时遭细致观察
拱北海关查获“水客”绑藏35部iPhone手机进境
福田口岸查获藏匿走私案 沐浴露瓶变出28部手机
男子变身“钢铁侠”绑藏92部手机过关被罗湖海关截获
深圳沙头角海关连续查获2宗小车车顶夹藏走私手机入境案

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所