您现在的位置: 网站首页 >> 政务新闻 >> 缉私快讯 >> 正文
福田口岸查获藏匿走私案 沐浴露瓶变出28部手机

2018-5-10 来源:广州日报 作者:崔宁宁 蒋昕
  广州日报深圳讯  4瓶外层还未拆封的“崭新”沐浴露,同品牌、同样式,无论是外观还是重量全都一模一样,可海关关员一查,居然在里面发现了28台全新的iPhone8手机。这不是在变魔术,而是真实发生在海关监管的现场。近日,皇岗海关在福田口岸旅检入境大厅查获香港“水客”利用沐浴露瓶藏匿苹果手机入境案件。
  5月7日晚间,一名香港旅客从福田口岸旅检入境大厅入境。在经过海关监管区时被皇岗海关关员挑查。“这名旅客的行李异常简单,就是一个塑料袋,里面放着4大瓶家庭装的大容量沐浴露。沐浴露的品牌很常见,就是超市里经常能看到的那种。”查验关员小赵说。
  经过仔细检查,关员发现,这4瓶沐浴露原来都是“魔术道具”。4瓶沐浴露的瓶底都被切割出了一个7~8厘米长、一寸左右宽的口子,瓶身内被塞满了手机。
  为了使这些“魔术道具”看起来更加逼真,每个沐浴露瓶都塞了7部手机,使得4瓶沐浴露重量相等。此外,瓶身整体被机器重新进行了胶封,看起来像新的一样,迷惑性很强。
  经过清点,关员在沐浴露瓶内共查出28部崭新的iPhone8手机。关员查阅了当事旅客的过境情况,发现有大量违规记录。目前,该宗案件已由海关缉私部门进一步调查处理。


相 关 链 接: 澳门海关破2起走私案件 查获大批美容用品及CPU
香港水警与海关查获一批走私电子产品 价值60万港币
香港男童带40部“苹果”入境被查​ 拱北海关:暑期严查利用…
中年妇女多处敏感部位绑藏走私 入深圳时遭细致观察
拱北海关查获“水客”绑藏35部iPhone手机进境
香港首破电动私家车电池箱暗格走私案
男子变身“钢铁侠”绑藏92部手机过关被罗湖海关截获
深圳沙头角海关连续查获2宗小车车顶夹藏走私手机入境案

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所