首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
全省海防与打击走私工作会议在广州召开

2018-3-15 来源:广东省海防打私办 作者:佚名

 


  3月14日下午,全省海防与打击走私工作会议在广州召开, 海关、公安、边防、海警、工商、海防打私办等有关单位领导,各地级以上市分管副市长、海防打私办主任等参加了会议。李春生副省长出席会议并讲话。
  会议主要传达贯彻全国打私办主任会议精神,总结2017年全省海防与打击走私工作情况,分析当前形势,部署2018年工作任务以及打击走私“国门利剑2018”联合专项行动。据统计,2017年全省共查获各类走私案件22435宗,案值199.05亿元;其中查获涉案值亿元以上案件30宗,案值104.62亿元,千万元以上亿元以下案件108宗,案值32.45亿元;全省检察机关批捕走私犯罪嫌疑人员1101人,法院判决走私犯罪人员418人。
  会议充分肯定了去年全省海防打私工作取得的成绩,要求要认真贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神,提高政治站位,切实增强海防打私工作的责任感和紧迫感,要突出工作重点,开创我省海防打私工作新局面。一是进一步完善工作机制,筑牢海防安全防线;二是注重融合创新,加强海防基础设施建设;三是保持高压态势,坚决开展好打私联合专项行动;四是坚持多管齐下,完善反走私综合治理长效机制。会议还强调,要坚持党建引领,锻造忠诚干净担当的海防打私队伍,为我省实现习近平总书记提出的“四个走在前列”总目标作出积极贡献。



相 关 链 接: 佛山三水去年查处走私案件87宗,案值达1329万元
云南文山州反走私工作取得明显成效
深圳海关缉私局联合地方执法部门开展查缉行动现场查获涉案货物约…
深圳海关综合治理现场查获近10年最多数量商品
惊心动魄!镜头直击海警追击武装走私船全过程
辽宁省春节前联合开展执法活动 打击走私犯罪
石家庄海关部署“国门利剑2018”联合专项行动  重点打击洋垃圾、…
汕头海关去年共查获走私案件418宗

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所