首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
广东省召开智慧海防建设研讨会

2017-12-15 来源:广东省海防打私办 作者:佚名

  为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于建设强大稳固的现代边海空防的要求,适应信息社会和大数据时代对海防工作提出的新要求,研究海防建设和海防管控工作中信息数据的建设和应用,12月12日下午,我办在广东迎宾馆召开广东省智慧海防建设研讨会。
  国家边海防办副局长汪竞、国家边海防信息系统论证评估中心主任戴乐、省海防打私办副主任王立新等领导出席会议,省海防打私委14个成员单位及各地级以上市海防打私办领导参加研讨。
  会议由省海防打私办海防处处长钟钧任主持,邀请了中科院深圳先进院和省内华为、蓝盾、大疆等七个高新科技企业演示智慧海防产品和建设构想,广州市公安边防支队介绍与广州市海防打私办共同开发的“穗海通app”和“穗海通智慧海防系统”。与会代表围绕智慧海防建设研讨课题展开讨论,省海洋渔业厅、公安边防总队、海警总队筹备组,以及深圳和湛江市海防打私办等单位代表发言。
  省海防打私办王立新副主任对此次会议召开的背景和意义作了阐述。汪竞副局长充分肯定了此次会议召开的重要意义,认为广东省开展智慧海防研究,为国家层面开展相关研究提供了有益探索和先行工作。他指出,智慧海防建设开展是海防安全形势所需,广东省各部门都已开展有益的探索,广东省内高新企业多、技术先进,具有实现智慧海防的基础。对下一步开展智慧海防建设的开展,他提出,要从总体定位上把握好,要制定相应的规划,要以解决实际问题为目标,要避免重复建设。
  下一步,我办将按照国家边海防办汪竞副局长的指示,认真研究吸纳与会代表提出的意见建议,进一步搞好智慧海防建设的谋划发展。加快视频监控设施等信息数据基础的建设进度,推动各职能部门数据资源的整合利用,深入推进海防工作中军民融合向更深层次发展。



相 关 链 接: 佛山市因地制宜制定反走私综治考评标准
佛山市一次奖励走私举报人65000元
佛山市召开反走私形势分析和情报研判座谈会
广东省广州市成功举办首个海防宣传日活动
广州石牌街举办反走私综合治理工作培训
济南海关今年查获走私案29起 涉案金额达5.64亿元
温州边防重拳出击严打走私
天津滨海新区启动打击走私专项行动

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所