首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
广东省广州市成功举办首个海防宣传日活动

2017-12-15 来源:广东省海防打私办 作者:佚名

  12月12日,在国家边海防办指导下,广东省海防打私办主办、广州市海防打私办承办,以“强广州海防、固千年商都”为主题的海防宣传日活动,在广州天河体育中心南广场成功举办。
  国家边海防办、省、市有关领导,辽宁、浙江、福建、广西、海南5个省边海防办,省海防打私委14个成员单位和各地级以上市海防打私办,广州市海防打私委42个成员单位和各区海防打私办等有关领导,以及广州大学附中的国防生、市民等近千人共同参加了开幕式。国家边海防办副局长汪竞、省政府办公厅副主任唐小兵、广州市政府副秘书长杜德清出席开幕式并致辞。
  此次宣传日活动是全国沿边、沿海省市地方政府集中组织涉海职能部门面向广大市民的首个大型海防宣传日活动。在宣传日活动上,武警、海关、海洋渔业、海事、边检、海警、公安边防以及渔政等多个涉海部门,以展板、视频、实物、宣讲相结合的方式宣传海防历史沿革、党的十九大关于海防问题的决策部署、国家海防政策法规、海防安全常识,以及我省近年来海防建设取得的成果。
  此次活动是广东省海防系统进一步贯彻“五位一体”的海防管控体制,进一步推进“大海防”文化建设,进一步提升我省海防建设“软实力”的重要举措。对于贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于建设强大稳固的现代边海空防的要求,宣传广东省经济和海防建设成就,弘扬边海防文化,提高群众国防意识和海防意识,参与和支持海防建设,推动广东省海防工作更上新的台阶具有十分重要的意义。



相 关 链 接: 佛山市因地制宜制定反走私综治考评标准
佛山市一次奖励走私举报人65000元
佛山市召开反走私形势分析和情报研判座谈会
广东省召开智慧海防建设研讨会
广州石牌街举办反走私综合治理工作培训
济南海关今年查获走私案29起 涉案金额达5.64亿元
温州边防重拳出击严打走私
天津滨海新区启动打击走私专项行动

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所