首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
广东省海防打私办周华山副主任带队调研深港口岸打击“水客”走私工作

2017-12-13 来源:广东省海防打私办 作者:佚名

  12月8日,广东省海防打私办周华山副主任率海关广东分署、珠海市海防打私办、拱北海关、珠海出入境检验检疫局、珠海边检总站、拱北口岸综管办等有关单位业务负责同志赴深圳市调研深港口岸打击“水客”走私工作。
  调研组一行详细听取了深圳市打击“水客”走私工作汇报,深入福田口岸实地调研了旅客过境通关系统、重点旅客专用查验通道等,详细了解了应急处置预案等。对深圳市海防打私办充分利用深圳市公安局精干力量,成立工作专班,有效运用“大数据”开展智慧缉私,大力开展打击“水客”走私行动,积极牵头协调海关缉私、边检、检验检疫、市场监管、口岸管理等部门密切配合、协同作战,分线多头同步开展打击“水客”走私整治收网行动取得的显著成效给予充分肯定。周华山副主任强调,希望深圳市海防打私办认真总结经验做法,逐步提炼成规章制度,形成依靠制度打击“水客”走私的新局面,同时着力加强对重点人员的监控跟踪,确保打击行动取得新成效。



相 关 链 接: 深圳打掉3个走私团伙 跨境学童竟成走私“工具”
警方顺藤摸瓜 打掉专业走私团伙
走私客“带货”方式花样百出
“蚂蚁搬家”3年走私了1亿多美元
走私被罚两次不悔改获刑罚
杭州姑娘代购半年逃税80多万 涉嫌走私被查
“水客”神秘手机号牵出走私大案
皇岗海关在福田口岸查获262管孕妇血

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所