首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
全省打私系统智慧缉私专题学习研讨班在广州举办

2017-9-25 来源:广东省海防打私办 作者:佚名

  为贯彻落实全国打击走私工作座谈会精神和打私办主任会议关于推进“智慧缉私”的要求,提升广东省反走私信息化水平,加大对“智慧缉私”的探索力度,省海防与打击走私办公室于9月19日至20日,在广州举办全省打私系统“智慧缉私”专题学习研讨班。省海洋与渔业厅、公安边防总队、海警总队、海关广东分署分管领导,各地级以上市、顺德区(海防)打私办主任,各单位负责信息化业务的同志以及省海防打私办各处(站)负责同志参加了学习研讨。省海防打私办副主任周华山、王立新出席开班仪式并作动员部署,海关总署缉私局派员指导并进行授课辅导。
  专题学习研讨班邀请了院校专家进行信息科技知识讲座,邀请了试点单位作经验交流,通过集中授课、参观学习、研讨交流等多种方式,系统全面地学习了“智慧缉私”的概念要求、总体规划及功能应用,大数据与人工智能的应用发展等内容,深入了解了海关缉私部门“智慧缉私”应用实践情况,围绕“智慧缉私”的新特点、新规律,交流研讨信息化条件下反走私工作的思路建议、困难问题及发展对策。通过培训拓宽了视野、理清了思路,为进一步提升反走私综合治理工作的能力水平奠定了坚实的基础。
  



相 关 链 接: 佛山市因地制宜制定反走私综治考评标准
佛山市一次奖励走私举报人65000元
佛山市召开反走私形势分析和情报研判座谈会
广东省召开智慧海防建设研讨会
广东省广州市成功举办首个海防宣传日活动
广州石牌街举办反走私综合治理工作培训
济南海关今年查获走私案29起 涉案金额达5.64亿元
温州边防重拳出击严打走私

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所