首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防
 您现在的位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
广东省海防打私办到佛山市调研打击过境走私行动成效

2017-9-20 来源:佛山市打私办 作者:佚名

  9月18日,广东省海防打私办情报处王浩副处长、李升五副调研员到佛山市调研打击过境走私专项行动成效以及行动后冻品、香烟、野生动植物等重点物品走私动态。市打私办田小强副主任,市公安局、市交通运输局、市农业局(渔政支队、森林公安)、市食药监局、市工商局、市烟草专卖局、佛山海事局、广州海关佛山缉私分局负责领导参加了座谈会。
  期间,市公安局、市交通运输局、市农业局、市食药监局、市工商局、市烟草专卖局、佛山海事局、广州海关佛山缉私分局分别汇报了各自打击过境走私专项行动情况。市打私办田小强副主任就全市打击过境走私专项行动成效进行详细汇报,行动以来,我市通过强化组织领导、陆路拦截、水路查缉、市场清查、案件侦办、综合治理等六个措施,全力推进打击过境走私专项行动。期间,共查获涉嫌过境走私案件54宗、同比上升74%,涉案价值约17.95亿元、同比上升8倍多,其中查获冻品185.6吨、成品油1345.55吨、香烟11.525万条、高档汽车6辆、毒品105.7公斤。
  省海防打私办情报处王浩副处长对我市打击过境走私专项行动取得的成效表示高度的肯定,认为成效突出、特色明显。他还对佛山市下一步工作提出了具体要求:一是要提高思想认识,突出佛山打击重点,打出佛山工作成效;二是要树立法治思维,坚持依法依规打私,确保打私工作规范开展;三是要加强宣传培训,鼓励群众积极参与,提高打私队伍整体作战能力,确保佛山打私工作取得长足发展。



相 关 链 接: 国务院法制办来广东省开展反走私综合治理立法调研
河北省打私办来广东省交流调研打私工作
广东省海防与打私办深入乐昌和村调研精准扶贫工作
广东省海防打私办周华山副主任带队前往广州市增城区调研打私工作
广西自治区打私办来广东省交流调研打私工作
广东省工商局督导陆丰反走私工作
辽宁省打私办副主任张锦明到广东省海防与打私办交流工作
广东省政府副秘书长、省海防打私办主任罗娟同志带队赴粤东地区检…

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所