首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防
 您现在的位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
广东省海防打私办组织召开第三季度反走私形势研判会

2017-9-15 来源:广东省海防打私办 作者:佚名

  为有效落实主要职能部门反走私情报交流研判机制,准确研判近期反走私态势,研究部署下一阶段工作任务,9月14日下午,广东省海防打私办在省海警总队组织召开反走私形势研判会。广东省海防打私办周华山副主任主持会议,省公安厅刑侦局、公安边防总队、海警总队、渔政总队和海关广东分署缉私局有关领导参加。
  会议指出,当前我省过境走私、“水客”走私形势依然严峻,粤东、珠三角地区成品油走私有上升趋势,冻品走私存在反弹可能,野生动植物及其制品走私时有发生,特别是随着粤港澳大桥的即将开通和大湾区建设的深入推进,新的走私问题也可能会随之而来,全省反走私整体态势依然不容乐观。
  会议要求,各有关部门要清醒认识当前形势,继续采取有效措施,确保反走私态势平稳可控,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。一要高度重视,坚决遏制各类商品走私反弹。针对成品油、冻品等重点热点商品走私反弹态势,各主要职能部门要在做好十九大维稳的同时兼顾好反走私工作,继续实施有效打击,坚决遏制反弹态势。二要围绕突出问题,突出工作重点。“洋垃圾”、成品油、毒品、冻品等走私和陆路过境走私仍是当前打击的重点,各职能部门要紧紧按照“国门利剑2017”、打击洋垃圾走私、打击毒品走私等行动部署的要求,进一步突出工作重点,细化打击措施,加大打击力度,确保打击成效。三要加强协调配合,形成联动合力。各主要缉私职能部门要继续在情报信息共享、行动支持配合等方面下功夫,加强协作配合,共同开展好各项反走私工作,力争取得更大的成效。



相 关 链 接: 越南警方向中方移交一名走私逃犯 涉案金额数千万元
潍坊奎文今年以来打击走私共出动执法人员2177人次
湖南省召开全省打击走私综合治理工作会议
潍坊:奎文市场监管局开展打击走私行动
打击走私贩私,容桂已形成常态化行动
天津静海区部署打击走私综合治理工作
金华召开全市反走私与口岸管理工作会议
2017年下半年泉州多部门将联合缉私 重拳打击走私行为

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所