首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防
 您现在的位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
佛山市召开全市打击走私工作会议

2017-8-14 来源:佛山市打私办 作者:佚名


  8月10日下午,佛山市在市机关大院小礼堂召开全市打击走私工作会议。市政府党组成员邓建伟同志出席会议并讲话,市打私办、市打私领导小组成员单位、各区政府、区打私办、区公安(分)局以及广州海关南海、顺德缉私分局和南海、高明、顺德边防检查站领导参加会议。会议由市政府副秘书长、市打私办主任赖紫宁同志主持。
  会上,广州海关佛山缉私分局、南海区政府、市公安局、市烟草专卖局分别作经验交流发言。市政府副秘书长、市打私办主任赖紫宁同志总结了上半年全市打私工作情况,对下半年工作进行了具体部署。据不完全统计,今年以来,全市打私职能部门共查办涉走私案件447宗,同比下降51.6%,涉案价值18.94亿元,同比上升828.4%;其中查获涉嫌走私冻品1204.5吨、成品油1345.55吨、香烟11.525万条、废五金228.7吨、废塑料946.4吨、毒品105.7公斤、汽车6台,销毁冻品58.552吨、香烟13.535万条,确保了全市反走私形势的持续平稳,为维护社会安全稳定、维护公平竞争市场秩序、建设良好营商环境、促进经济社会持续健康发展做出了积极贡献。
  市政府党组成员邓建伟同志传达了全省打私工作会议精神,并且充分肯定了佛山市上半年反走私工作取得的成绩,认为佛山市打私部门在市委市政府的正确领导和省海防打私办的大力支持下,行动打击有力、系统治理有效、综合治理有序、队伍素质提高,各项工作取得了明显成效。他强调,今年是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,是扎实工作以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的关键之年,做好反走私工作,维护全市经济社会安全稳定任务艰巨、责任重大。他要求,各区、各部门要认真贯彻落实全国重点地区打击走私工作座谈会和全省打击走私工作会议精神,按照省、市第十二次党代会总体要求,紧紧抓住中央重视、社会关切、事关国家安全和群众切身利益的突出走私问题,全面加强专项治理、源头治理、系统治理、综合治理和依法治理,重点推进以下几方面工作:一是进一步突出打击重点,持续保持反走私高压态势;二是进一步加强案件侦办,严打重大走私犯罪团伙;三是进一步明确职责分工,形成齐抓共管的工作机制;四是进一步加强综合治理,完善反走私长效机制;五是进一步加强队伍建设,提升反走私能力水平。



相 关 链 接: 河北省全省打击走私综合治理领导小组会议在石家庄召开
广州市组织召开海防与打私办主任会议
揭阳市召开反走私情报信息综合研判联席会议
内蒙古自治区关检法联席会议在满洲里市召开
汪洋在桂考察并出席全国重点地区打击走私工作座谈会
潍坊市召开打击走私工作会议
遂溪县召开海防打私工作会议
金砖国家海关工作组会议在厦门举行

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所