首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
中山市召开2017年全市卷烟打私打假工作联席会议

2017-7-27 来源:中山市打私办 作者:佚名


  7月14日,中山市召开2017年全市卷烟打私打假工作会议。市卷烟打私打假联席会议总召集人郑泽晖副市长、省烟草专卖局稽查总队钟荣林副总队长出席会议并讲话,市卷烟打私打假联席会议成员市打私办、打假办、公安局、检察院、中级法院、中山海关缉私分局、边防支队、工商局、交通运输局综合行政执法局、供电局、邮政局、旅游局、流动人口管理输分室及其联络员共30多人出席会议。
  今年1-6月,全市共立案查处卷烟案件640宗,查获涉案卷烟共1985万支,案值共1151万元;烟草、公安联合查处涉烟刑案件22件,刑拘30人,逮捕12人,判刑8人。
  会上,郑泽晖副市长充分肯定了中山市卷烟打私打假工作取得明显成效,为本市经济发展做出了积极贡献,并对下一步工作提出了具体要求:一是提高认识,准确把握卷烟打私打假工作新形势,清醒认识卷烟打私打假工作的复杂性和长期性,强化大局意识、责任意识,全力以赴抓好全市卷烟打私打假工作;二是狠抓落实,持续保持卷烟打私打假高压态势,推进信息化建设,建立健全涉烟违法犯罪人员信息库,提高打击涉烟违法犯罪的效率;三是深入推进,巩固发展卷烟打私打假保障机制,发挥联席会议的组织领导作用,深化烟草专卖“两法衔接”工作,保证重大涉烟案件顺利侦破,有力打击和震慑涉烟犯罪分子。
  出席会议的各成员单位代表,份份围绕下阶段卷烟打私打假工作重点进行了发言,就加强沟通协调、信息共享、案件查处和信息化建设等方面提出了具有可操作性的意见和建议,并表示将继续主动作为,积极履责,密切配合,继续加大卷烟打私打假工作力度。



相 关 链 接: 北京市局集中统一销毁2016—2017年度全市查处假烟走私烟
厦门查获高档假烟2.3万条 “中华”铺满篮球场
湖南省局联合省公安厅指导“9·2”走私烟网络案侦办
茂名市销毁690万支走私卷烟
香港海关首次破获以手机配件作掩饰走私香烟案
今年前9个月巴西查获走私额创新高
桂粤打击烟草专卖品走私合作联席会议在广西崇左召开
从广乐高速走私1511条香烟,被梯面派出所截住了

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所