首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防
 您现在的位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
广东省政府召开打击走私工作会议 部署开展打击象牙等野生动植物及其制品走私专项行动

2017-7-24 来源:广东省海防打私办 作者:佚名

  7月24日下午,全省打击走私工作会议在广州召开,传达贯彻落实全国重点地区打私工作座谈会精神,总结上半年全省打击走私工作,部署开展打击象牙等野生动植物及其制品走私专项行动。海关、公安、边防、海警、工商等主要缉私职能部门分管领导和各地市打私办主任参加会议。省政府副秘书长赵坤出席会议并作工作部署。
  会议通报了上半年广东省打击走私工作情况。今年1—6月全省共查获涉嫌走私案件12192宗,案值108.56亿元;查获亿元以上案件14宗,案值36.67亿元,千万元以上亿元以下案件62宗,案值17.33亿元。
  会议强调,在全国重点地区打私工作座谈会上,汪洋副总理充分肯定了近年来各地区、各部门开展打击走私工作取得的显著成绩,深刻分析了当前反走私工作面临的形势,为做好今后一段时期内打击走私工作作出了重要部署。各地各有关部门要认真学习习近平总书记等中央领导有关指示,深入贯彻落实全国座谈会精神,进一步突出打击重点,持续保持反走私高压态势;加强案件侦办,严打重大走私犯罪团伙;明确职责分工,形成齐抓共管的工作机制;深化综合治理,完善反走私长效机制;强化队伍建设,提升反走私能力水平,共同推动全省打击走私工作再上新台阶。
  会议部署开展为期8个月的打击象牙等野生动植物及其制品走私专项行动,要求立即采取坚决有力的措施,统筹推进各项综合治理措施,坚决查处象牙等野生动植物及其制品走私违法犯罪案件,集中清查整治野生动植物及其制品非法交易市场,全力保护自然生态环境和野生动植物资源安全,营造全社会自觉抵制破坏野生动植物资源违法犯罪活动的良好氛围。



相 关 链 接: 皇岗海关查获象牙原牙及制品9.1千克
香港海关破30年来最大象牙走私案 市值7200万港元
因走私象牙制品 非洲务工厨师在京被判四年有期徒刑
男子走私象牙“认罪认罚”被轻判
乌干达澄清“中国外交官参与走私象牙”谣言 外交部赞赏
北京海关连破13起走私象牙制品案
北京海关连破13起象牙走私案 走私一根就可获刑
佳木斯海关破获特大猛犸象牙走私案

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所