首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防
 您现在的位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
中山市打私办到阜沙、三角镇检查打击走私“洋垃圾”工作

2017-6-30 来源:中山市打私办 作者:佚名

 


  根据全国打私办主任会议部署和省海防与打私办《关于开展打击走私“洋垃圾”专项行动的通知》精神,我市决定自2017年3月至12月开展打击走私“洋垃圾”专项行动。
  6月22日上午,市打私办主任朱汉民一行到阜沙、三角镇对经营废旧电器园业区开展专门摸查。经过对两镇的废品金属回收站检查,未发现有非法经营“洋垃圾”现象。最后,朱主任强调,因“洋垃圾”严重危害生态环境,影响人民群众身体健康,在接下来的工作中,要积极应对反走私工作新形势,按照“堵源头、斩链条、清门店、抓为首、严问责”的工作思路,实行高压严打,重拳出击,全面整治走私“洋垃圾”行为,净化我市经济社会环境。



相 关 链 接: 抚顺加大打击走私高压态势“洋垃圾”成重点
广东海关破获特大废物走私案:重8.5万吨 价值10亿
“一句话”电邮牵出固废走私大案
厦门海关查获500吨走私旧衣 部分内衣带血渍
广州黄埔海关成功破获走私10亿元光电材料大案
揭洋垃圾走私产业链:监管漏洞刑罚轻致屡禁不止
外逃7年 走私逃犯被缉捕归案
淮安海关破获一特大固废走私案

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所