首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防
 您现在的位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
广东省督导组充分肯定佛山市打击过境走私专项行动成果

2017-5-2 来源:佛山市打私办 作者:佚名


  为促进粤西北片区打击过境走私专项行动深入有效开展,4月26日,广东省海防打私办王立新副主任率领省第二督导组到佛山市督导检查打击过境走私专项行动。佛山市打私办常务副主任谷办才同志以及市打私办、市公安局、市烟草专卖局、佛山缉私分局、各区打私办分管领导陪同检查并参加了督导工作座谈会。
  督导组一行前往禅城区进行实地督导检查,并到南庄镇紫洞村委反走私联络点实地检查打私工作开展情况。禅城区委常委、常务副区长曹洪彬,禅城区委区府办副主任、区打私办主任王学堂等汇报了禅城区打击过境走私的工作情况,以及基层反走私联络点的建设及工作成效。在督导座谈会上,市打私办首先播放了我市2016年反走私工作总结汇报片,市打私办常务副主任谷办才受市政府副秘书长、市打私办主任赖紫宁同志委托,汇报了我市打击过境走私专项行动情况。自行动开展以来,我市通过强化组织领导、陆路拦截、水路查缉、市场清查、案件侦办、综合治理等六个措施,全力推进打击过境走私专项行动。截至目前,共查获涉嫌过境走私案件47宗、涉案价值约17.95亿元、涉税3.46亿元,其中查获冻品182.62吨、成品油288.8吨、私烟1456.53万支、走私洋酒287瓶、高档汽车6辆、毒品12公斤。
  广东省海防打私办王立新副主任对佛山市打击过境走私专项行动所取得的成绩表示充分肯定和高度赞扬,认为佛山市领导重视、部署及时,多措并举、配合密切,重点突出、成效显著,基层治理、效果明显。特别是佛山市基层反走私联络点建设工作给予了高度评价。认为这是在借鉴“湛江经验”的基础上,在全国经济发达地区开展基层反走私综合治理的一次有益尝试,是一个全新的改革举措。不仅思路清晰,可操作性强,而且效果明显,对全省乃至全国都有很强的借鉴作用。希望佛山认真总结经验、全力推广,力争将佛山的反走私联络点建设经验推广至全省乃至全国。王立新副主任还对我市下来的工作提出了几点要求:一是进一步加强组织领导,继续加大打击力度;二是进一步加强部门配合,形成打击合力;三是进一步加强情报经营,提高打击精准度;四是进一步做好专项行动衔接,强化综合治理;五是进一步加强反走私宣传,形成群防群治浓厚氛围。



相 关 链 接: 济宁海关缉私分局打击涉枪走私案件纪实
佛山:研判反走私形势 推进“国门利剑2017”专项行动
南宁海关:开展“青山”专项行动 打击“洋垃圾”走私
周华山同志带队赴江门肇庆云浮检查督导打击过境走私专项行动
昆明海关“国门利剑2017”联合专项行动查获走私白糖近1800余吨
德州海关启动专项行动 重点打击5个领域走私问题
东莞边防“铁拳”反走私专项行动收网 破获各类走私案件12宗
淮安海关开展打击废物走私“蓝天”行动

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所