首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防
 您现在的位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
广东省海防打私办副主任王立新莅韶督导打击过境走私工作

2017-4-26 来源:韶关市工商局 作者:文军  冯淑君

  4月24日,广东省海防打私办副主任王立新带领省海防打私办、省公安厅、省烟草专卖局等省海防打私办督导检查组来到韶关市,检查督导韶关市开展打击过境走私专项行动工作。
  2017年以来,韶关市各级打私部门在全市范围内组织开展打击过境走私专项行动,在4个省际检查站、1个治超站加强了相关货物车辆的核查,在流通环节反走私方面重点检查市场、油站、烟草专卖、酒类专卖、冷冻库、超市等场所,共查处与打私有关案件30宗(含过境走私冻品案3宗),查扣走私冻品49.25吨。其中,市烟草部门查处走私卷烟案件27宗,查获走私烟30.65万支;2月9日,乐昌市打私部门在京港澳高速粤北服务区查获涉嫌走私冻品案1宗,查扣走私冰冻鸡爪1213件,共计18.8吨;3月2日,南雄市打私部门联合在韶赣高速查获涉嫌走私猪肉案1宗,查扣冻品1903件,共29.49吨;3月8日,南雄市打私部门联合在韶赣高速查获涉嫌走私进口水果一批,经核查,该当事人提供了合法来源证明,现场予以放行;3月9日,南雄市打私部门联合在韶赣高速查获涉嫌走私冰冻鸡翅、鸡爪案1宗,查扣冻品0.96吨。
  广东省海防打私办副主任王立新同志充分肯定了韶关市打击过境走私工作取得的成绩,表扬了长期战斗在打私一线的同志们,明确打击过境走私行动、“国门利剑2017”行动工作是长期任务,不能放松、不能手软,要求各地各打私部门再接再厉,继续推进做好下一阶段专项行动工作,为韶关市做好经济社会发展创造良好环境。
  当日,广东省海防打私办督导检查组来到乐昌市,检查督导粤北片区打击过境走私专项行动工作。
  广东省检查督导组前往乐昌市坪石镇G107国道,实地视察反走私电子监控设备,随后到乐昌粤北公安检查站现场查看了视频监控系统、警用设备,检查粤北片区打击过境走私专项行动工作开展情况,并与韶关市打私办、乐昌市打私办、乐昌粤北公安检查站有关领导进行座谈,相关领导积极发言并与督导组围绕如何更有效推进打击走私联合专项行动进行了研究和探讨。
  王立新副主任充分肯定了乐昌市打私办、市场监督管理局、乐昌粤北公安检查站等部门在反走私综合治理工作的成绩,期望下阶段进一步健全制度,加强打私联合行动的协调配合,努力争取更大成效。
  



相 关 链 接: 重庆市检一分院:召开走私案件办理联席会
云南文山州:开展走私活动专项立案监督
广西防城港反走私:联动执法,综合治理
防城港市反走私工作成效引得中央和主流媒体关注
哈尔滨海关保持打击走私高压态势 维护经贸秩序
广东陆丰:举报海上走私毒品犯罪案件最高奖励800万元
玻利维亚向与智利接壤边境派兵打击走私
营口市工商局打击走私出重拳

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所