首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防
 您现在的位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 政策法规 >> 正文
为非法生产、销售、走私烟草专卖品提供便利条件可构成共同犯罪

http://www.dsb.gd.gov.cn

  为非法生产、销售、走私烟草专卖品提供便利条件的可与从事非法生产、销售、走私烟草专卖品犯罪的行为人一起构成共同犯罪。
  《最高人民法院最高人民检察院关于办理非法生产、销售烟草专卖品等刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第六条规定:“明知他人实施非法生产、销售烟草专卖品犯罪,而为其提供贷款、资金、账号、发票、证明、许可证件,或者提供生产、经营场所、设备、运输、仓储、保管、邮寄、代理进出口等便利条件,或者提供生产技术、卷烟配方的,应当按照共犯追究刑事责任。”这是关于为他人非法生产、销售烟草专卖品提供便利条件构成共同犯罪的依据。
  《刑法》第一百五十六条规定:“与走私罪犯通谋,为其提供贷款、资金、账号、发票、证明,或者为其提供运输、保管、邮寄或者其他方便的,以走私罪的共犯论处。”这是为走私犯罪提供便利条件以走私犯罪共犯论处的依据。


  • 下一篇文章: 暂无文章!


  • 上一篇文章:

  • 备案编号:4401040100542
    您是本网站第 位访问者!
    主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
    地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
    广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
    网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所