首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 财政预决算 >> 正文
2015年省海防打私办部门预算基本情况说明

2015-3-25 来源:广东省海防打私办 作者:佚名

  一、部门基本情况
  (一)部门机构设置、职能
  广东省海防与打击走私办公室(以下简称省海防与打私办)属省政府的其他机构,主要职责是组织、指导、协调、检查、监督各地各部门反走私联合行动和综合治理;组织查处跨地区跨部门走私贩私及有关海防案件;组织协调有关执法部门处理暴力抗拒缉私、阻挠缉私及海防突发事件;组织对非设关地重点地区反走私巡防督查;收集、分析、研判有关走私、反走私的情报资料;指导海防管理、控制和基础设施建设工作;承担省海防与打击走私委员会日常工作。下设五个职能处室:秘书处(法制监督处与秘书处合署办公)、协调处、情报处、海防处、技术管理处。下属单位广东省打击走私联络站,为依照公务员管理事业单位,主要职能是负责反走私情报信息工作,承担反走私沟通联络、《缉私战线》编印、中国缉私网、广东省海防与打私办网页维护管理工作。
  (二)人员构成情况
  省海防与打私办2014年,行政编制数31名,工勤编制数5名,实有行政在职人数29人,实有工勤在职人数3人;省打私联络站依照公务员管理事业编制8名,实有在职人数8人,工勤编制1名,实有在职人数1人。2014年离退休人数15人,其中离休干部1人,退休干部14人。
  (三)预算年度的主要工作任务
  全面贯彻落实中央“八项规定”和省委省政府各项决策部署,坚决执行“打防结合、综合治理、突出重点、坚持不懈”的方针,充分认识海防与反走私工作的艰巨性、长期性和复杂性,立足当前,着眼长远,强化海防与打击走私各项基础保障,努力推动广东海防与反走私工作开创新的局面。工作重点:1、进一步发挥海防与打私办的综合协调作用;2、进一步加大案件经营、侦办力度,组织开展打击走私联合行动和专项斗争,保持打击走私高压态势;3、进一步加强情报收集、研判力度,建立反走私综合治理预警监测机制;4、进一步建立、完善反走私综合治理长效机制;5、进一步加强《广东省反走私综合治理条例》的宣传、贯彻、落实工作;6、进一步加强海防管理、控制和海防基础设施建设工作;7、加强反走私电子监控及应急指挥系统维护、管理和使用;8、继续抓好队伍建设。
  二、收入预算说明
  2015年收入预算903.03万元,比上年增加25.3万元,增长2.88%。其中:一般预算拨款903.03万元。
  三、支出预算说明
  2015年支出预算903.03万元,比上年增加25.3万元,增长2.88%。
  2015年支出预算按用途划分, 基本支出预算884.03万元,占97.89%,比上年增加25.3万元,提高2.94%。其中:工资福利支出457.8万元,对个人和家庭的补助321.58万元,一般商品和服务支出84.65万元,其他资本性支出等支出20万元;项目支出预算19万元,占2.11%,与上年相同。其中:行政事业类项目支出预算19万元,主要支出项目为海防行政运行经费。
                                                              2015年1月1日
  2015年公共财政预算安排的行政经费及“三公”经费预算表

  公开报表(表一、表二)



相 关 链 接: 任职通知
2017年省海防打私办部门预算基本情况说明
2016年广东省海防打私办部门预算公开
广东省海防打私办2013年部门决算和“三公经费”公开

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所