首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 财政预决算 >> 正文
2011年广东省打私办部门决算基本情况说明

2012-11-1 来源:广东省海防与打私办 作者:佚名

  一、部门基本情况
  (一)部门机构设置、职能
  广东省人民政府打击走私综合治理办公室简称省打私办,主要职能是贯彻执行国家和省有关打击走私综合治理和海防工作的方针政策和法律法规,组织起草有关地方性法规、规章草案;组织、指导、协调、检查、监督各地各部门反走私联合行动和综合治理;组织查处跨地区跨部门走私贩私及有关海防案件;组织协调有关执法部门处理暴力抗拒缉私、阻挠缉私及海防突发事件;组织对非设关地重点地区反走私巡防督查;收集、分析、研判有关走私、反走私的情报资料;指导海防管理、控制和基础设施建设工作;承担省打击走私综合治理领导小组、省海防委员会的日常工作。下设六个职能处室:秘书处、协调处、情报处、海防处、技术管理处、法制监督处(粤府办〔2009〕104号)。属下单位广东省打击走私联络站,为依照公务员管理事业单位,主要职能是负责反走私情报信息工作,《缉私战线》杂志编辑,承担反走私沟通联络工作。
  (二)人员构成情况
  省打私办2011年,行政编制数30名,工勤编制数5名,实有行政在职人数29人,实有工勤在职人数4人;省打私联络站依照公务员管理事业编制7名,实有在职人数7人,工勤编制1名,实有在职人数1人。省打私办2010年离退休人数10人,其中离休干部1人,退休干部9人。
  二、2011年度主要工作任务及成果
  (一)牢牢掌握了反走私工作的主动权
  1、深入推进《规定》的贯彻实施工作,积极出台《规定》相关配套规范性文件。
  2、部署开展元旦春节、中秋国庆等打击走私联合行动,根据反走私形势变化,适时开展打击洋垃圾、成品油、冻品走私等专项斗争。
  2011年全年共查获各类走私案件9267宗,案值102.9729亿元,同比分别下降14.9%和1.03%;其中,查获千万元以上案件48宗,亿元以上案件14宗;全省共建设完成海防执勤码头、视频监控站、标志牌等海防基础设施23处,建设海防执勤道路、网络信道等共19公里。
  3、每季度召开一次反走私联络员会议,召集省打私领导小组成员单位负责同志和业务处室相关人员开展座谈,分析走私动态,听取意见建议,对工作中面临的难点问题展开讨论;扎实推进泛珠区域反走私合作,以及省内地市、省际地市反走私区域合作。
  (二)保持先行先试的良好势头
  1、2011年6月在惠州召开了全省“应税证进口无主物”处理工作现场会,对 “应税证进口无主物”的查缉、移交和协调处理工作,提出明确要求。
  2、积极争取省财政、编制、小汽车定编等部门的支持,全力推进反走私巡防督查专职队伍建设工作。
  3、以反走私领域的企业诚信体系建设为平台,切实加强政府与社会组织之间的分工、协作以及不同社会组织之间的相互配合,引导企业守法经营,全面提升反走私工作的科学化水平。
  (三)破解反走私难点和热点问题
  1、继续抓好“洋垃圾”走私的打击和整治。
  2、重点抓好专业市场的清理整顿。
  3、依法调查处理暴力阻挠缉私事件。
  (四)提升反走私和海防管理工作水平
  2011年,省打私办继续把信息化建设作为提升反走私和海防管理工作水平的一个重要手段,积极实施科技缉私战略,不断加强缉私保障投入。
  1、扎实推进反走私电子监控和应急指挥系统建设。
  2、继续加快边海防基础设施建设进度。
  3、发挥好“国家-省-市-县(区)”四级网络平台作用,及时上传和转载各类反走私工作信息,报道我省反走私工作的法规政策、重大活动、开展打击走私专项行动等重要情况,向全社会展示我省反走私工作面貌和取得的突出成绩。
  三、收入决算说明
  2011年,全办总收入3874.81万元,其中财政拨款收入3819万元,其他收入55.81万元
  四、支出决算说明
  2011年总支出5065.57万元,其中:财政拨款支出5065.57万元。
  2011年财政拨款支出按用途划分,基本支出715.93万元,占总支出14%;其中:工资福利支出428.42万元,商品和服务支出112万元,对个人和家庭补助支出150.7万元,其他资本性支出12万元。项目支出4349.64万元,占总支出86%,其中反走私电子监控系统2011年累计支出2041.65万元,购正版软件12.01万元(电脑操作软件与办公软件),《缉私战线》印刷费60万元,调研督查费74万元,会议费111万元(含海防基建户),培训费72万元,情报处购反走私宣传牌20万元,购反走私车辆一台38.36万元,春节慰问金160万元,归垫上一年春节慰问金70万元,“八一”慰问边防总队及海警一支队共70万元,乐昌市长来镇扶贫款12万元,2006年预拨资金50万元,海防基础设施建设支出1247.93万元。

2011年广东省打私办部门收支决算总表
单位名称:广东省人民政府打击走私综合治理办公室 单位:万元
          &nbs

相 关 链 接: 2011年广东省打私办“三公经费”财政拨款支出决算说明
2011年广东省打私办项目支出情况说明
“广东省“国门利剑”打击成品油走私专项行动先进集体和先进个人…


备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所