首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 综合治理 >> 专项行动 >> 国门利剑 >> 正文
泰安海关开展打击“洋垃圾”走私专项行动

2018-3-26 来源:大众日报 作者:刘涛  张成
  本报泰安讯 3月20日,记者从泰安海关获悉,自今年3月至12月底,泰安海关开展打击废物走私“蓝天2018”专项行动。
  “禁止‘洋垃圾’入境,建设美丽中国,是生态文明建设的标志性举措,是全面提升生态文明的重要宣示,也是满足人民日益增长的优美生态环境需要的内在要求。”泰安海关工作人员介绍,“废弃机电产品、废橡胶、旧皮革、旧衣物等固体废物,既会对人民群众身体健康造成损害,也会对生态环境造成破坏,必须将之拒于国门之外。”
  据了解,此次行动旨在保持打击“洋垃圾”走私高压态势,严密封堵“洋垃圾”走私入境通道,围绕《禁止进口固体废物目录》列名的各类废物,严厉打击以伪报、瞒报品名、夹藏等各类方式实施的走私违法活动。


相 关 链 接: 昆明海关查获50余吨走私废旧服装 多来自国外二手市场
伪报品名试图蒙混过关 梧州海关查获走私“洋垃圾”
腾冲海关查获走私“洋垃圾”4.32吨
郑州海关去年查获走私“洋垃圾”935吨
“蓝天2018”专项行动打击“洋垃圾”走私
深圳海关查获走私入境固废5万吨
深圳海关在盐田港截获139吨“洋垃圾”
番禺海关捍卫“青山绿水”打击“洋垃圾”走私

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所