首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 综合治理 >> 专项行动 >> 国门利剑 >> 正文
“国门利剑2017”前8月 全国海关共立案侦办走私犯罪案件2362起

2017-9-26 来源:中国网财经 作者:佚名
  截至8月底,全国海关共立案侦办走私犯罪案件2362起。其中侦办涉税走私犯罪案件1220起,案值304亿元;侦办非涉税走私犯罪案件1142起。
  今年以来全国海关重点针对“洋垃圾”、农产品、资源性产品、重点涉税商品、毒品和濒危动植物等走私违法活动,开展“国门利剑2017”联合专项行动。
  在去年集中打击的基础上,海关针对非设关地偷运走私大米、冻品、生猪等,坚持“破大案、打团伙、摧网络”,着力切断“购、运、储、销”走私链条,在监管通关等渠道同步发力,切实维护国家农业战略安全和食品卫生安全。1-8月,全国海关侦办农产品走私犯罪案件375起。其中,侦办大米走私犯罪案件43起,案值15亿元。
  海关总署表示,下一步将深入推进“国门利剑2017”联合专项行动,继续围绕重点领域,积极加大监管打击力度,坚持实施“打头挖根”“破网除链”,大力推进“智慧缉私”建设,力争再破一批大案,打掉一批团伙,端掉一批窝点,进一步扩大战果。同时,按照打防结合、标本兼治的工作要求,加强与有关部门和地方的协作配合,进一步推进落实反走私综合治理各项措施,有效开展联合打击、综合监管和集中整治,不断提升反走私工作效能,以新的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


相 关 链 接: 佛山市因地制宜制定反走私综治考评标准
佛山市一次奖励走私举报人65000元
佛山市召开反走私形势分析和情报研判座谈会
广东省召开智慧海防建设研讨会
广东省广州市成功举办首个海防宣传日活动
广州石牌街举办反走私综合治理工作培训
济南海关今年查获走私案29起 涉案金额达5.64亿元
温州边防重拳出击严打走私

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所