首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 综合治理 >> 专项行动 >> 国门利剑 >> 正文
韶关海关严厉打击“洋垃圾”走私

2017-5-10 来源:韶关日报 作者:范琳珍  林贞煌
  9日上午,韶关海关联合始兴县环境保护局、始兴县经济与信息化局在始兴县东莞石龙(始兴)产业转移工业园管委会举行打击“洋垃圾”走私政策宣讲会。记者从会议获悉,韶关海关将在全市开展“蓝天”专项行动,严厉打击“洋垃圾”走私,加强进口固体废物的监管。
  据介绍,因“洋垃圾”严重危害生态环境,影响人民群众身体健康,海关一直高度重视固体废物的监管工作,始终对“洋垃圾”走私保持高压打击态势。今年,海关总署联合环境保护部、公安部、质检总局开展了强化监管严厉打击洋垃圾违法专项行动。韶关海关也将重点突出“正面堵、重拳打、联合控”的行动纲领,加强单证审核、开展专项稽查,着力强化一线监管,坚决将“洋垃圾”堵在国门之外。此外,海关还将会同地方环保等有关部门,实施重点核查加工利用企业,加强全过程监管等举措,努力实现全面有效管控。
  与此同时,根据我市运用再生资源生产企业相对集中于始兴县的特点,韶关海关统一部署,与该县环境保护部门、经信部门组织开展专项行动前的宣讲会,对相关政策进行解读。
  据悉,此次打击的“洋垃圾”特指以走私、夹带等方式进口国家禁止进口的固体废物或未经许可擅自进口属于限制进口的固体废物。


相 关 链 接: 海关展开最大规模打击“洋垃圾”行动捣毁47个犯罪团伙查证固废32…
青岛海关退运1762吨走私废矿渣
满洲里口岸严防“洋垃圾”:连查4起走私废旧医疗设备入境案
天津海关查获走私进口废矿渣800吨
南宁海关严打“洋垃圾”走私 年内查获洋垃圾走私案件42起
天津海关查获走私进口废矿渣800吨
黄埔海关开展废塑料行业专项行动 严厉打击“洋垃圾”走私
中国海关今年以来查获 走私固体废物28.55万吨

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所