首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 综合治理 >> 专项行动 >> 成品油 >> 正文
汕头海关查扣涉嫌走私成品油128.85吨

2017-10-12 来源:国际石油网 作者:佚名
  10月9日至10日,汕头海关在国道324线饶平路段、汕汾高速公路潮州铁铺出口等地,连续查获4起非法运输无合法手续成品油案件,现场查获大型油罐车4部,查扣涉嫌走私成品油128.85吨,查问涉案人员6名。
  据悉,汕头海关以开展“国门利剑2017”联合专项行动为统领,对关区成品油走私活动实施全链条打击。采取例行巡查与重点监控、定点驻守相结合的方式,对粤东五市重点区域实行水陆两栖巡查、封堵,时刻保持打击成品油走私高压态势,通过集中打击有效遏制关区成品油走私不良苗头。
  10月10日上午,汕头海关缉私部门根据线索,获悉有一部运载无合法、齐全手续的大型油罐车将途经国道饶平黄岗路段。得知情况后,海关缉私人员立即部署查缉行动方案,在掌握车辆的详细动态后,组织缉私警员进行严密布控。10日中午13时08分,一辆车牌号为“闽G55665”的大型油罐车在324国道饶平黄岗路段高速收费路口驶入设伏圈,缉私警员立即上前依法例行盘查。经检查,该大型油罐车载有涉嫌走私成品油约38.85吨,随车无法提供运载成品油合法的运输手续及正规购销发票。
  据悉,此前一天也就是10月9日,汕头海关还在国道324线饶平路段和汕汾高速公路潮州铁铺出口处先后查扣来自外地的大型油罐车3部,查获无合法单证涉嫌走私成品油约90余吨,查问涉案人员5名。


相 关 链 接: 广州海关查获“伪装”油船走私进口燃料油案
浙江玉环高压态势严打走私成品油
南宁一小货车涉嫌非法走私贩卖柴油被逮个正着
宁海县海洋渔业局首次查获一艘非法买卖成品油船舶
仙居县部署打击成品油走私“铁拳”行动
江苏摧毁跨省走私成品油团伙
江苏边防连续破获四起走私成品油案 累计涉案价值超亿元
“雷霆净海”专项行动 缴获走私成品油六千余吨

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所