首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 综合治理 >> 专项行动 >> 成品油 >> 正文
浙江台州石塘所深入开展打击成品油走私宣传活动

2017-5-19 来源:法制网 作者:王梦龙

  近年来,受贩卖成品油高利润的诱惑,不法走私分子一次次铤而走险,非法走私成品油案件居高不下,这不仅影响了成品油市场正常秩序,更存在着潜在的安全隐患。
  为严厉打击成品油走私活动,确保成品油市场秩序稳定,5月17日,浙江公安边防总队台州边防支队石塘派出所联合石塘镇人民政府、中石化温岭支公司开展了打击成品油走私宣传活动。

 

图为边防官兵正在向群众讲解非法走私成品油的危害


  活动期间,宣传人员深入辖区码头、村居、市场等人员聚集地,通过悬挂横幅、发放宣传单、现场法制教育宣传等方式,向辖区群众讲解了非法走私成品油的危害,并动员群众积极举报不法走私行为。
  “只要存在差价和利润空间,不法走私分子就会铤而走险,而现如今不法分子采取绕道避卡、蚂蚁搬家等新手段,在打击油品走私上面临的局面比以往更为复杂,这就需要动员更多群众参加到反走私行动中。”这个所所长肖圣坤这样告诉记者。

 

图为认真讲解非法走私成品油的危害


  此次活动共出动宣传人员32人次,发放各类宣传册600余份,通过宣传,营造了反走私严打高压态势,进一步赢得了群众对打击走私成品油工作的大力支持。



相 关 链 接: 广州海关查获“伪装”油船走私进口燃料油案
浙江玉环高压态势严打走私成品油
南宁一小货车涉嫌非法走私贩卖柴油被逮个正着
宁海县海洋渔业局首次查获一艘非法买卖成品油船舶
仙居县部署打击成品油走私“铁拳”行动
江苏摧毁跨省走私成品油团伙
江苏边防连续破获四起走私成品油案 累计涉案价值超亿元
“雷霆净海”专项行动 缴获走私成品油六千余吨

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所