首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 综合治理 >> 宣传教育 >> 正文
东莞市开展打击走私成品油宣传周活动

2017-12-27 来源:东莞市打私办 作者:佚名

  为推进打击走私成品油走私专项行动,维护成品油市场正常秩序,东莞市于12月18日至22日开展了打击走私成品油宣传周活动,主要针对物流园区货车比较多的特点,分别在高埗、凤岗、南城、万江、道滘镇(街道)举办了5场打击走私成品油现场宣传。市打私办尹雪瑛副主任、黄埔海关缉私局、市公安边防支队、镇街分管领导以及相关社区负责人、物流园管理人员、货运司机等数千人参加了活动。
  宣传活动采取设置信息展板、悬挂横幅、播放视频、派发宣传品、现场答疑等方式,突出宣传打击成品油走私有关法律法规、呈现走私成品油危害和典型案例、展示打击成品油走私成果等,使物流园管理人员、货运司机、广大群众学习了解反走私方面的法律法规知识,加强他们对走私成品油危害性的认识和辨别力,进一步提升市民反走私意识,并呼吁和动员广大市民群众积极参与到反走私行动中来,共筑反走私防线,努力营造反走私工作良好社会氛围。同时,市打私办精心印制了50000份宣传单,在全市300多个加油站向群众派发,教育广大司机保护自已车辆,远离走私成品油。
  据悉,近年来,受国际成品油价格波动等多种因素影响,我国成品油走私形势比较严峻,而东莞市濒临珠江口,毗邻深、港、澳,公路、水网发达,经济活跃,成品油需求量大,走私活动时有发生。为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府领导批示精神,有效遏制当前成品油走私势头,我市从2017年11月至2018年3月,正在组织开展为期5个月的打击成品油走私专项行动。此次宣传活动就是推动这次专项行动的一项重要举措。



相 关 链 接: 珠海市开展2017年度“12.4”国家宪法日法治宣传活动
厦门海警上渔船开展“反走私 防违法”法制宣传
禅城举行反走私法律法规宣传活动
黄埔海关缉私局“三管齐下”深入学习宣传贯彻党的十九大精神
天津滨海新区市场监管局开展打击走私宣传月活动
天津滨海新区启动打击走私综合治理集中宣传月活动提高全民反走私…
反走私普法 送进北麂渔村
江门海关缉私局积极开展“国际禁毒日”系列禁毒宣传活动

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所