首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 综合治理 >> 宣传教育 >> 正文
禅城举行反走私法律法规宣传活动

2017-11-20 来源:佛山日报 作者:董倩倩
  “这种日化商品也有走私品,平时我们买东西哪里会想到,不仔细看肯定就买了。”19日,市民王先生指着反走私宣传展台的洗洁精和洗发水对记者说。
  当日上午,以“国门利剑在行动”为主题的禅城区2017年反走私法律法规系列宣传教育活动在东方广场举行,通过打击成果展示、现场辨假教授、防范宣传等形式,向市民展示了近年来各相关职能部门打击走私工作成果。在反走私成果展现场,近千名市民围绕在展示区、咨询区参观体验。展位上陈列的走私产品约有20种,包括高档手表、走私假币、走私各品牌香烟、日用家化等。
  禅城区副区长、区打私办领导小组组长、禅城公安分局局长刘思朝表示,打击走私需要多向群众汇报和宣传,让百姓清楚走私的危害,提升群众积极参与的热情,并藉此不断提升打击走私违法犯罪效能。
  据统计,2017年1月至10月,禅城区各职能部门联合在国门利剑2017专项行动中,先后打掉走私犯罪团伙13个,抓获涉案人员52人,其中刑事拘留47人,逮捕32人,查获各类走私香烟43900余条,烟叶21吨,涉案价值达758万元。


相 关 链 接: 珠海市开展2017年度“12.4”国家宪法日法治宣传活动
厦门海警上渔船开展“反走私 防违法”法制宣传
黄埔海关缉私局“三管齐下”深入学习宣传贯彻党的十九大精神
天津滨海新区市场监管局开展打击走私宣传月活动
天津滨海新区启动打击走私综合治理集中宣传月活动提高全民反走私…
反走私普法 送进北麂渔村
江门海关缉私局积极开展“国际禁毒日”系列禁毒宣传活动
雷州市大张旗鼓宣传反走私

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所