首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 综合治理 >> 宣传教育 >> 正文
天津滨海新区市场监管局开展打击走私宣传月活动

2017-10-19 来源:天津市滨海新区人民政府 作者:佚名
  为进一步加强滨海新区打击走私综合治理工作,营造经济发展和社会稳定的良好环境,滨海新区市场监管局开展为期一个月的打击走私宣传活动。
  一是扎实推进,制定《新区市场监管局2017年打击走私专项行动方案》,明确宣传工作重点、完成时限和具体要求,组织新区多部门开展联合宣传活动。
  二是深入企业社区,督导大型商场、超市、进口食品经销商等部门认真核查进口食品的来源、供货商的资质、报关单等资料;对超市工作人员宣讲打击走私的政策法规及重要性,并在超市内设立咨询台;走进街道村居联合开展宣传,进一步提高人民群众依法维权和自我防范的意识。
  三是强化部门联动,与海关缉私局、出入境检验检疫局等部门联合开展打击走私宣传活动,同时对30家经营进口商品企业进行防范走私知识培训,当场解答企业提出的问题。
  四是营造氛围,充分利用办公场所电子滚动屏和注册审批窗口,循环播放打击走私宣传标语,筑牢群众防范基础;充分发挥投诉举报体系的作用,及时化解消费纠纷,有效防止群体性消费纠纷的发生。
  宣传月活动,累计出动执法人员165 人次、车辆59台次,召开会议2次,开展宣传活动13次,对31家经销商进行防范走私知识培训2次,发放各类宣传材料共计1710余份。


相 关 链 接: 珠海市开展2017年度“12.4”国家宪法日法治宣传活动
厦门海警上渔船开展“反走私 防违法”法制宣传
禅城举行反走私法律法规宣传活动
黄埔海关缉私局“三管齐下”深入学习宣传贯彻党的十九大精神
天津滨海新区启动打击走私综合治理集中宣传月活动提高全民反走私…
反走私普法 送进北麂渔村
江门海关缉私局积极开展“国际禁毒日”系列禁毒宣传活动
雷州市大张旗鼓宣传反走私

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所