首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 综合治理 >> 宣传教育 >> 正文
海关禁毒宣传走进反走私综合治理示范村

2017-6-23 来源:央广网 作者:郭婕妤  鲍珏
  央广网厦门6月23日消息  精彩的缉毒犬表演、醒目的宣传海报、刺激的禁毒微电影……6月22日,在“6·26国际禁毒日”前夕,厦门海关在反走私综合治理示范村——龙海市浮宫镇海山村举办专题禁毒宣传,这也是全国海关系统首次在反走私综合示范村举办禁毒宣传活动。
  活动现场,在一部紧锁的商务车外,来自厦门海关的明星缉毒犬“天翼”不停地向训犬员发出“警示”。训犬员打开车门后,“天翼”一个背跃翻腾上车,一阵搜寻后迅速在后备箱的角落里找出一包白色晶体(冰毒),而在此前,“天翼”已经接连两次从不同的行李箱包中,准确无误地找出了毒源。“真牛!”亲眼目睹缉毒犬的精彩表演后,现场的观众发出了阵阵赞叹。
  据厦门海关缉私局人士介绍,为了贴合实战需要,缉毒犬的查毒技能也在不断提升,在“行李箱查毒”这一传统表演项目基础上,今年的宣传活动特意新增了“车厢查毒”,而缉毒犬“天翼”也以出色的表现证明了自己非凡的查毒能力。现场还举办了禁毒知识讲解、微电影播放及禁毒成果展示等活动,成功吸引了众多村民和学生的观看互动。
  “厉行禁毒是海关反走私工作的一项重要内容,禁毒宣传不能仅仅停留在城市的社区层面,也应深入城乡结合部和村镇”,厦门海关禁毒办办公室主任王慧敏介绍道,“依托我们反走私综合治理示范村这个平台,可以实现宣传全覆盖,广泛提高群众的禁毒意识。”


相 关 链 接: 佛山市因地制宜制定反走私综治考评标准
佛山市一次奖励走私举报人65000元
佛山市召开反走私形势分析和情报研判座谈会
广东省召开智慧海防建设研讨会
广东省广州市成功举办首个海防宣传日活动
广州石牌街举办反走私综合治理工作培训
济南海关今年查获走私案29起 涉案金额达5.64亿元
温州边防重拳出击严打走私

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所