首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 综合治理 >> 宣传教育 >> 正文
世界法律日临近  东莞边检站开展普法宣传

2017-4-21 来源:东莞边防检查站 作者:佚名
  “香港是中国的,去香港为什么要办理港澳通行证?”“签证过期了去哪里补办?”“我全家去马尔代夫旅游,需要办理签证吗?”“我到悉尼出差,飞机在新加坡中转,需要办理什么手续?”日常工作中,边检官兵经常会遇到旅客提出的问题。随着4月22日“世界法律日”临近,近日,东莞边防检查站官兵依据边防检查相关法律法规,在虎门太平口岸开展普法活动,增强出入境旅客法治观念和维权意识的同时,增进其对出入境政策法规的了解。
  边检站官兵将《中华人民共和国出境入境管理法》中与旅客密切相关的条文印制成宣传单,并附上《边检服务指南》和《中国公民出境旅游文明行为指南》,在候检大厅向旅客发放,耐心解答旅客提出的问题。累计发放普法宣传单1500余张,解答旅客问题60多个,宣传效果明显。
  出境旅客张先生说:“之前我一直不知道为什么去香港要办理通行证,今天边检官兵讲解了出入境管理法,让我了解了出境香港的相关法规。这样的普法通俗易懂,很接地气!”旅客李小姐说:“以前我对边检工作不了解,对开放口岸也没有概念,今天通过官兵们的宣传讲解,不但让我懂得了很多出入境知识,也让我对国门肃然起敬。”
  


相 关 链 接: 珠海市开展2017年度“12.4”国家宪法日法治宣传活动
厦门海警上渔船开展“反走私 防违法”法制宣传
禅城举行反走私法律法规宣传活动
黄埔海关缉私局“三管齐下”深入学习宣传贯彻党的十九大精神
天津滨海新区市场监管局开展打击走私宣传月活动
天津滨海新区启动打击走私综合治理集中宣传月活动提高全民反走私…
反走私普法 送进北麂渔村
江门海关缉私局积极开展“国际禁毒日”系列禁毒宣传活动

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所