首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 综合治理 >> 宣传教育 >> 正文
雷州强力创建无走私村

2015-4-24 来源:碧海银沙 作者:周靖典 金 臻 棱 枫

实地察看了两镇反走私综合治理办公室和边防派出所布防情况。


  碧海银沙网讯  4月21日,湛江市政府副秘书长、海防打私办主任陈才君,湛江海关党组成员、缉私局局长孙晓天,湛江市公安边防支队长吴佳寿等到雷州调研。三大部门联合开展对该市沿海重点镇——企水和乌石镇反走私综合治理及创建“六无”工作情况进行调研,并重点到两镇“无走私村庄”示范点、边防所、渔港码头等地实地调研。

 


认真察看了在企水镇和乌石设置的13个海防检控点。


陈才君、孙晓天、吴佳寿等一行来到企水镇渔民村委会无走私村创建点,仔细翻阅了创建无走私村庄档案资料。


  是日,陈才君、孙晓天、吴佳寿等一行分别来到雷州市企水镇渔民村委会和乌石镇塘东村委会两个无走私村创建点,认真查看了反走私宣传阵地和办公场所,仔细翻阅了创建无走私村庄档案资料,实地察看了两镇反走私综合治理办公室和边防派出所及渔船码头,逐一了解巡防队伍、打私情报、巡防布控等工作的建设情况。陈才君提出一定要在两镇重要地段、港口码头、船舶停泊点设置宣传牌,公布反走私举报电话,充分发挥基层组织作用,严密布控,提高打击效果。
  在调研过程中,陈才君等一致要求有关单位要加强反走私宣传教育制度,建立健全反走私制度,强化检查巡查制度,强化情报信息研判制度。着力完善检控装置的整合提升,提高海防打私防控水平。联合调研的三大部门领导高度评价雷州反走私“六个加强”工作。
  今年以来,雷州市反走私工作坚持“打防结合、综合治理、突出重点、坚持不懈”的工作方针,采取强有力措施,抓好各项工作的落实,主动适应反走私新形势,不断提高反走私综合治理能力,突出抓好“六个加强”:一是加强组织领导,努力适应海防打私工作新常态;二是加强综合管控,确保沿海地区安全稳定;三是加强部门联动,始终保持打击走私高压态势;四是加强“六无”创建,进一步夯实反走私综合治理基础;五是加强宣传教育,进一步增强干部群众的海防打私意识;六是加强队伍建设,努力打造一支素质高业务精的海防打私队伍。

认真查看了反走私宣传阵地。


  据了解,雷州市去年共开展联合行动6次,边防、海警、渔政部门共出动快艇126艘(次)、执法人员189人(次),检查了60匹以上马力船只和“三无”船只256艘;雷州市边防大队会同湛江边防支队查获走私案件4宗,案值160万元。食药监、物业、工商、质监、公安、烟草等部门共出动执法车辆873台(次),执法人员2591人(次),检查店铺4895间(次)、冻库10间(次)、物流货场16间、仓库34座,查处走私烟15.8万元;食药监部门立案62宗,结案37宗,公安部门刑拘犯罪嫌疑人26人。



相 关 链 接: 珠海市开展2017年度“12.4”国家宪法日法治宣传活动
厦门海警上渔船开展“反走私 防违法”法制宣传
禅城举行反走私法律法规宣传活动
黄埔海关缉私局“三管齐下”深入学习宣传贯彻党的十九大精神
天津滨海新区市场监管局开展打击走私宣传月活动
天津滨海新区启动打击走私综合治理集中宣传月活动提高全民反走私…
反走私普法 送进北麂渔村
江门海关缉私局积极开展“国际禁毒日”系列禁毒宣传活动

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所