首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 综合治理 >> 宣传教育 >> 正文
汕尾市多形式深入开展《条例》宣传教育

2014-8-22 来源:汕尾市海防打私办 作者:佚名
  逐步迈进新媒体时代的今天,面对新媒体时代给海防与打私宣传教育工作带来的机遇与挑战,汕尾市以开展《广东省反走私综合治理条例》(以下简称《条例》)的宣传教育为契机,积极探索新思路、新载体,有效利用传统主流媒体与新媒体两种平台,采取群众喜见乐闻的方式方法,深入开展《条例》宣传教育,使《条例》内容深入人心,家喻户晓,为依法开展反走私综合治理工作创造了良好社会氛围。
  一、充分利用主流媒体,巩固宣传主阵地
  该市积极主动加强同传统主流媒体的沟通联系,持续运用电视广播、报刊杂志、宣传专栏等形式强化宣传,巩固宣传阵地。一是电视巡回宣传。从6月份开始,该市连续3个月在汕尾广播电视台利用黄金时段滚动播放《条例》各条款,高密度广泛开展《条例》的宣传活动。二是报纸全版刊登。7月2日,在《汕尾日报》全版刊登《条例》全文,并做配套宣传标语,营造了浓烈的宣传氛围。三是开辟宣传专栏。市、县海防与打私系统及市直有关缉私职能部门纷纷开辟宣传专栏,制作丰富多样的《条例》宣传教育专刊,让执法者先学法懂法。四是制作宣传道具。制作《条例》4000多份,分发到各地、各有关部门;制作宣传横幅1000多条,悬挂在各主要交通要道;制作宣传栏1批,安装在各显眼地带,使《条例》的宣传覆盖面延伸到各个角落。
  二、全力借助新兴媒体,搭建宣传新平台
  该市善于运用具有全方位、立体式、全覆盖等特点的新兴媒体,利用即时性、交互性强的网络传播方式,搭建《条例》宣传新平台。一是利用互联网举办有奖知识竞赛。精心设计20道知识竞赛题,在《善为网》举办《条例》有奖知识竞赛,参与人员踊跃,点击率较高,收到良好成效。二是利用海防与打私门户网站开展宣传。开辟《条例》宣传专栏,报道贯彻实施《条例》信息,形成一张庞大的《条例》宣传网络。三是利用汕尾官方微博开展宣传。在该市官方微博报道各地党政及有关部门学习宣传和贯彻实施《条例》的动态信息,增强《条例》影响力。四是利用P WPS演示进行培训。7月24日,该市组织全市海防打私办系统、市直有关部门领导及业务骨干共80多人在海丰县举办学习贯彻《条例》培训班,邀请省海防打私办有关领导,利用P WPS演示对《条例》进行系统培训和全面的学习贯彻,收到预期成效。
  三、善于运用公共资源,开辟宣传新领域
  该市善于挖掘公共资源,扩大辐射层面,拓宽海防与打私工作宣传新领域。一是精心制作一批宣传标语,在汕尾市城区、海丰县和陆丰市等沿海地区,利用人流较为密集的广场大型液晶显示屏滚动播放《条例》宣传教育标语,在社会上引起了强烈的反响。二是密切与广告公司合作,制作宣传画栏、宣传横幅粘贴在公共汽车车身,突出公益广告宣传。三是在居民住宅区楼宇电视滚动播放《条例》宣传教育短语,以多形式、全方位的宣传攻势,使广大群众在日常生活中潜移默化地接受海防与反走私宣传教育。


相 关 链 接: 珠海市开展2017年度“12.4”国家宪法日法治宣传活动
厦门海警上渔船开展“反走私 防违法”法制宣传
禅城举行反走私法律法规宣传活动
黄埔海关缉私局“三管齐下”深入学习宣传贯彻党的十九大精神
天津滨海新区市场监管局开展打击走私宣传月活动
天津滨海新区启动打击走私综合治理集中宣传月活动提高全民反走私…
反走私普法 送进北麂渔村
江门海关缉私局积极开展“国际禁毒日”系列禁毒宣传活动

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所