首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 综合治理 >> 区域合作 >> 正文
粤西三市打击走私工作暨职能部门区域合作联席会议在湛江市召开

2018-1-8 来源:湛江市海防打私办 作者:黄智仁

  2017年12月28日,粤西三市(湛江、阳江、茂名)打击走私工作暨职能部门区域合作联席会议在湛江市召开,湛江、阳江、茂名三市海防打私系统及海关、海警、公安、边防、工商、食药监、烟草、渔政等职能部门领导共70多人参加了会议。湛江市政府副秘书长、市海防打私办主任陈华真主持了会议。
  会上,湛江、茂名、阳江三市海防打私办分别通报了各地一年来打击走私工作情况。2017年,湛江、阳江、茂名三市海防打私办及有关缉私职能部门认真按照上级打私部门的工作部署,充分利用三市反走私合作平台,积极开展积极开展互通情报、跨区追击、案件协查和联合缉私等一系列深度合作,区域反走私合作不断取得新突破,反走私工作取得了显著成效,受到了省海防打私办有关领导的充分肯定。据统计,三市全年共查获各类涉嫌走私及无主案件218宗,案值6.02亿元,有力打击了各类走私违法犯罪,受到了省海防打私办有关领导的充分肯定。其中,阳江市查获各类涉嫌走私案件64宗,案值约1.19亿元;茂名市查获走私案件90宗,案值0.59亿元;湛江市共查获走私及无主货案件164宗,案值超过4.24亿元。
  三市海防打私办及有关缉私职能部门就三市如何加强情报共享及区域合作进行了充分讨论。会议认为,湛江、茂名、阳江三市海域相连、地域相通,境内国道、省道、高速公路连接贯通,多年来三市在开展联合反走私行动中积累了丰富的合作经验,反走私合作的空间和潜力巨大。下一步,必须进一步深化合作,继续巩固扩大区域反走私合作成果。一是要在创新合作理念,拓宽合作范围、合作渠道上下功夫,进一步提高反走私合作水平;二是要不断加强联络沟通与信息交流,进一步强化区域内信息情报互通共享;三是积极开展联合缉私行动及其相关行动演练,持续保持打击走私高压态势;四是要加强三市相邻县(市、区)反走私的防范合作,进一步完善海上陆路防控网络,共同推动粤西区域反走私合作水平再上新台阶。
  



相 关 链 接: 多地海关开展打击冻水产品走私集中行动
粤西三市推动区域反走私合作
中越“两国四方”海关启动打击跨境走私联合行动
粤桂警方联合破获公安部督办特大走私贩毒案
南宁海关与越南三省海关启动打击跨境走私联合行动
中越“两国四方”海关启动打击跨境走私联合行动
2017年泛珠三角“9+2”区域反走私合作联席会议在江西召开
广东边防与香港水警开展海上执法工作会晤

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所