首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 综合治理 >> 区域合作 >> 正文
南宁海关与越南三省海关启动打击跨境走私联合行动

2017-11-29 来源:央广网 作者:许大为 刘晓宇
  央广网南宁11月28日消息  27日,中华人民共和国南宁海关与越南社会主义共和国广宁省、谅山省、高平省海关局在钦州举行中越“两国四方”海关打击跨境走私联合行动启动仪式。“两国四方”将从今年11月开始到明年4月,共同组织开展打击跨境走私联合行动。
  据南宁海关副关长兼缉私局局长李宝权介绍,此次“两国四方”海关打击跨境走私联合行动将涉及多个领域,各方将加强对毒品、易制毒化学品、武器弹药、固体废物、假币、濒危动植物及其制品以及未经检验检疫的粮食制品等作为打击的重点。
  据了解,近年来,南宁海关与越南广宁、谅山、高平三省海关局先后建立了“两国四方”定期互访会晤和联络官工作会议机制。自2012年4月在广西南宁举行“两国四方”首次会谈以来,两国在情报和商品信息互换、案件协查、边境口岸管控等方面都取得重大成果,并通过中国海关总署、越南海关总局先后开展了65次执法合作。跨境缉私联合行动不断取得新突破,为共同维护中越边境正常进出口贸易秩序作出了积极贡献。
  南宁海关关长李文健介绍说,通过此次联合行动,中越边境海关将加强行动性信息交换和定期信息交换,密切跨境走私案件协查互助和走私案件证据的协助取证工作,主动调配各自资源力量,形成合力,推动打击跨境走私联合行动取得实效。


相 关 链 接: 中越“两国四方”海关启动打击跨境走私联合行动
粤桂警方联合破获公安部督办特大走私贩毒案
中越“两国四方”海关启动打击跨境走私联合行动
2017年泛珠三角“9+2”区域反走私合作联席会议在江西召开
广东边防与香港水警开展海上执法工作会晤
粤桂琼三省(区)打私系统履约执法培训班在广州成功举办
福建省局与省海警总队签署打击走私烟合作协议
海关税务外汇三部门推信息互换 打击走私骗税等行为

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所