首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 综合治理 >> 区域合作 >> 正文
中越“两国四方”海关启动打击跨境走私联合行动

2017-11-28 来源:中国新闻网 作者:张广权 林浩
  中新社南宁11月27日电  中越“两国四方”海关打击跨境走私联合行动启动仪式27日在广西钦州举行。联合行动由中国南宁海关与越南广宁省、谅山省、高平省海关局联合实施。
  中国南宁海关与越南广宁省、谅山省、高平省海关局决定于2017年11月至2018年4月共同组织开展打击跨境走私联合行动,加强对毒品、易制毒化学品、武器弹药、固体废物、假币、濒危动植物及其制品,以及未经检验检疫的粮食进行重点打击。
  中国海关总署缉私局副局长王和表示,此次开展的2017年中越“两国四方”海关业务国际执法合作交流会将就口岸一站式通关、AEO制度认证体系、推进跨境打私合作、加强跨境情报合作等议题进行深入探讨交流,同期开展的中越“两国四方”海关打击跨境走私联合行动也将开启中越双边海关打击跨境走私合作的新征程。
  南宁海关关长李文健表示,长期以来,中越两国海关开展合作卓有成效。近年来,南宁海关与越南广宁、谅山、高平三省海关局先后建立“两国四方”定期互访会晤和联络官工作会议机制,开展沟通交流与磋商合作的内容不断得到巩固和深化。自2012年4月在广西南宁举行“两国四方”首次会谈以来,我们在情报和商品信息互换、案件协查、边境口岸管控等方面取得重大成果。特别是我们通过中国海关总署、越南海关总局先后开展65次执法合作,跨境缉私联合行动不断取得新突破,为共同维护中越边境正常进出口贸易秩序作出了积极贡献。
  李文健指出,中越“两国四方”海关将打击跨境走私联合执法作为“两国四方”海关开展国际合作的一项重点内容,进一步密切供应链安全合作,共同打击跨境走私活动,联合搭建跨境执法合作新格局,不断筑牢国家安全屏障,为中越边境和平、稳定、繁荣贡献力量。
  近年来,以北仑河为重点的广西中越边境已成中国反走私主要战场之一,受地理环境、经济条件、社会基础、边境管控等各种因素影响,该地区反走私形势依然严峻复杂,走私犯罪屡打不绝、屡禁不止。


相 关 链 接: 中越“两国四方”海关启动打击跨境走私联合行动
粤桂警方联合破获公安部督办特大走私贩毒案
南宁海关与越南三省海关启动打击跨境走私联合行动
2017年泛珠三角“9+2”区域反走私合作联席会议在江西召开
广东边防与香港水警开展海上执法工作会晤
粤桂琼三省(区)打私系统履约执法培训班在广州成功举办
福建省局与省海警总队签署打击走私烟合作协议
海关税务外汇三部门推信息互换 打击走私骗税等行为

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所