首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 综合治理 >> 区域合作 >> 正文
辽宁省局与省海警总队签订联合打击烟草专卖品海上走私违法犯罪活动协作配合办法

2017-6-26 来源:辽宁省烟草专卖局办公室 作者:佚名
  为贯彻落实《中国海警局和国家烟草专卖局关于印发联合打击烟草专卖品海上走私违法犯罪活动协作配合办法的通知》要求,近日,辽宁省烟草专卖局与辽宁省海警总队签订《辽宁省海警总队辽宁省烟草专卖局联合打击烟草专卖品海上走私违法犯罪活动协作配合办法》。
  此办法,旨在通过信息线索共享、海陆联勤联动、案件移送反馈等工作措施,共同持续保持海上打击烟草专卖品走私高压态势,全力维护全省卷烟市场经营秩序稳定,维护国家利益和消费者利益,防止国家税收流失。
  根据“加强联合、协同作战、共同打击”的原则,办法明确了协作内容和双方各自职责,建立健全了联席会议制度、信息共享制度、联合办案制度、涉案物品移交制度、案件督办制度、培训宣传制度、通报奖励制度等七项工作制度。
  该办法的签订,将辽宁烟草打私工作触角由陆地延伸到了海上,有效填补了海上查缉走私烟草专卖品的空白,有利于形成海上管控合力,提升了打击烟草专卖品海上走私工作成效。
  


相 关 链 接: 北京市局集中统一销毁2016—2017年度全市查处假烟走私烟
厦门查获高档假烟2.3万条 “中华”铺满篮球场
湖南省局联合省公安厅指导“9·2”走私烟网络案侦办
茂名市销毁690万支走私卷烟
香港海关首次破获以手机配件作掩饰走私香烟案
今年前9个月巴西查获走私额创新高
桂粤打击烟草专卖品走私合作联席会议在广西崇左召开
从广乐高速走私1511条香烟,被梯面派出所截住了

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所