首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 综合治理 >> 区域合作 >> 正文
海南烟草和海警建立联合打击烟草专卖品海上走私协作机制

2017-6-21 来源:海南省烟草专卖局专卖处 作者:赵金璧
  近日,海南省烟草专卖局和海南省海警总队召开会议,共商联合打击烟草专卖品海上走私工作。海南省局局长金忠理、海南省海警总队总队长赵学翔出席会议并讲话。
  会上,金忠理简要介绍了海南省烟草专卖管理体制、2016年全省烟草系统经济运行、卷烟打私、联合机制建设等基本情况,深入分析了当前卷烟打私工作形势。他指出,建立联合打击烟草专卖品海上走私协作机制,是建立“打、防、管、控”反走私立体防控打击体系的具体举措,是落实“海上抓、岸边堵、路上查、市场管、处罚严”反走私综合治理方针的重要体现。虽然海警与烟草行业工作领域各异,但在维护国家利益的光荣使命下,双方具有共同的目标和方向,双方的合作必将推动本省打击走私烟草专卖品工作迈上新的台阶。他希望,海南海警总队能够给予烟草事业更有力的帮助和支持,共同为促进海南经济社会发展做出更大的贡献。
  赵学翔介绍了海南省海警总队工作体制、机构和筹建情况,并对海南烟草对海警建设的关心和支持表示感谢。他表示,海警、烟草联合打私协作机制的建立意义重大,翻开了联合打私工作的新篇章。海南海警将进一步加大对涉烟走私案件的查办力度,履行烟草专卖品打私工作职责,努力维护良好的市场经济秩序。
  会后,金忠理和赵学翔分别代表海南省烟草专卖局和海南省海警总队联合签署了《联合打击烟草专卖品海上走私违法犯罪活动协作配合具体办法》。
  


相 关 链 接: 北京市局集中统一销毁2016—2017年度全市查处假烟走私烟
厦门查获高档假烟2.3万条 “中华”铺满篮球场
湖南省局联合省公安厅指导“9·2”走私烟网络案侦办
茂名市销毁690万支走私卷烟
香港海关首次破获以手机配件作掩饰走私香烟案
今年前9个月巴西查获走私额创新高
桂粤打击烟草专卖品走私合作联席会议在广西崇左召开
从广乐高速走私1511条香烟,被梯面派出所截住了

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所