首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 综合治理 >> “两学一做”学习教育 >> 正文
拱北海关:学习宣传贯彻党的十九大精神掀热潮、践于行

2017-11-21 来源:海关总署网 作者:李海燕

图为:面向党旗举行大桥口岸百日冲刺誓师动员 张建林/摄


图为:九洲海关办公室党支部开展学习 俞波/摄


图为:九洲海关学习十九大精神微课堂 俞波/摄


图为:海岛海关关员重温入党誓词 孙亚京摄


  党的十九大召开以来,在位于改革开放前沿的拱北海关,从关领导到普通干部,从机关到海岛边关,全体干部员工以火样的热情学习宣传贯彻党的十九大精神,自觉用新思想武装头脑指导实践。
  迅速掀起学习热潮
  横琴海关针对旅检等支部相对分散、24小时倒班作业的实际,设学习联系员、成立检查督导组,开展提醒、督导和检查工作,确保效果落实;驻守桂山海岛的万山海关党员因地制宜创造条件主动学习,海关761艇成为第二党支部流动的学习阵地;湾仔海关直属团支部的团员们热烈学习座谈,争当有理想、有本领、有担当的新时代海关青年。
  小冯是九洲海关办公室的一名年轻关员,今年6月才转为正式党员。“我每天都会阅读‘九洲微学堂’里大家‘淘’到的学习资料。这种随时随地可学可研的学习方式特别方便。”在九洲海关,党总支除了组织党员干部通过电视、广播、网络和‘三会一课’、主题党日等形式观看、学习十九大系列宣传报道内容外,还充分发挥微信“可分享、互动强”的特点,通过“九洲微学堂”微信群为党员干部提供全新的学习模式。
  真抓实干践于行
  以“马上就办、真抓实干”的实际行动落实十九大精神,拱北海关全力支持港珠澳大桥珠海公路口岸开通工作。11月3日上午,周斌书记率全体关党组成员和中心组(扩大)学习的参会同志赴港珠澳大桥人工岛,面向鲜红的党旗,举行百日冲刺誓师动员,全力以赴推进口岸海关筹建各项工作高质量完成。
  党的十九大提出的重大战略、重点任务、重要举措,正在落实为拱北海关的具体行动。拱北海关加强调查研究,找准海关工作的新使命、新任务,聚焦点、找重点、解难点,持续推进党的十九大精神落地生根、开花结果。
  



相 关 链 接: 广东省海防打私办召开学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会
广东省海防打私办邀请专家作纪律教育专题辅导报告
广东省海防打私办组织参观“信仰的力量---中国共产党人的家国情怀…
海关总署召开全国海关“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进…
广东扎实推进“两学一做”学习教育
深入开展“两学一做”学习教育
广东茂名:开展“两学一做”联学共做学习交流活动
广东省海防打私办深入推进“两学一做”学习教育

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所