首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防
 您现在的位置: 网站首页 >> 综合治理 >> “两学一做”学习教育 >> 正文
团中央直属机关举办“两学一做”基层党支部书记专题培训班

2016-8-4 来源:中国青年报 作者:李立红
  近日,团中央直属机关举办“两学一做”基层党支部书记专题培训班。会前,团中央书记处第一书记秦宜智听取了有关工作汇报,并就在共青团改革过程中扎实做好党的建设工作作出部署。
  团中央书记处书记徐晓出席并讲话。他强调,直属机关各级党组织要深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,时刻铭记党对广大青年的重视关怀,充分认识新时期青年群众工作肩负的光荣使命,以实际行动做到“不忘初心、继续前进”。要深入学习习近平总书记对共青团的重要指示精神,把《共青团中央改革方案》作为“两学一做”重要内容,引导党员干部真正学深学懂,深刻把握共青团改革的实质、要求和任务,切实把改革方案学习好、细化好、执行好。要落实从严治党主体责任,着力加强党的建设,激发党组织的活力,发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,引导党员干部争当改革的促进派和实干家,用党的建设的成效推动和保障团的改革事业顺利推进。直属机关各级党务干部要加强学习,做到政治强、业务精、作风硬,努力成为党务工作的行家里手,成为党员群众的贴心朋友。
  中央党校马克思主义理论教研部王虎学、中国矿业大学(北京)廉政研究中心刘金程、中央组织部组织一局任晓宁分别作了题为“新形势下加强和改进基层组织建设”“党风廉政建设”“党员发展教育管理和基础党务知识”的专题讲座。与会人员参观了党风廉政建设展,观看了职务犯罪庭审实录教育片。团中央学校部党支部、中国光华科技基金会党委、中国青年报社中青在线校媒联盟秘书处党支部、中国少年儿童新闻出版总社团委有关同志作了交流发言。
  团中央机关各部门党支部副书记、委员,各直属单位分管党务工作的负责同志、党办主任、纪检工作联络员、团组织书记、基层党支部书记共200余人参加培训。


相 关 链 接: 海关总署召开全国海关“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进…
广东扎实推进“两学一做”学习教育
深入开展“两学一做”学习教育
广东茂名:开展“两学一做”联学共做学习交流活动
广东省海防打私办深入推进“两学一做”学习教育
广东省海防打私办召开“两学一做”学习教育部署动员会
黄埔海关缉私局四措并举  深入推进“两学一做”学习教育
江门海关缉私局以“四个导向”引导“两学一做”落地生根

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所