首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防
 您现在的位置: 网站首页 >> 综合治理 >> “两学一做”学习教育 >> 正文
深圳海关缉私局成立党员先锋队、党员先锋岗推动“两学一做”学习教育

2016-6-24 来源:深圳海关缉私局 作者:佚名
  目前,深圳海关缉私局党员占总人数比例达91%,党员作用发挥对队伍建设和队伍整体精神风貌至关重要。缉私局党组高度重视“两学一做”学习教育,明确要求全局每个处级单位必须设置先锋队(或突击队)、先锋岗,让党组织、党员发挥好战斗堡垒和先锋模范作用,在平时看得出来,在关键时候站得出来。我局情报技术处、侦查一处、政治处、刑事技术处迅速行动起来,紧扣缉私中心工作,在急、难、险、重、高危岗位设置“党员先锋岗”,成立“党员先锋队”、“党员突击队”,营造出“做合格党员”比、学、赶、帮、超的热烈氛围。
  情报技术处党总支:6月2日,情报处党总支组织开展了党员突击队、党员先锋岗成立仪式,局党组成员黄少东政委、赵旭旻副局长和政治处王宏副主任出席仪式。一是党员亮身份,佩戴党徽。黄政委为党总支书记廖永迪佩戴了党徽,廖永迪为各科党支部发放党徽;二是全体党员在党旗下重温入党誓词,全体党员宣誓;三是党员突击队授旗仪式。黄政委为大要案经营团队授予印有“‘利剑’党员突击队”的党旗,突击队队长王家麟上台接旗。宣读了队伍承诺,全体成员共同喊出口号:“利剑出鞘、不辱使命!”四是党员先锋岗授牌仪式。赵旭旻副局长为三科党支部授牌,党员先锋岗带头人陈伟成上台接牌,成员上台依次做出承诺,表明决心。
  黄少东政委指出:情报处在处班子的带领下,发挥业务“尖刀”作用,为保障历次重要行动及“深圳模式”的探索与实践做出了巨大贡献。处班子对于队伍建设敢抓善管,在党建、廉政建设和各种活动中都取得较好的成绩,体现了情报处是一支敢于拼搏、不畏困难,敢打硬仗的队伍。同时,黄政委肯定情报处在“两学一做”方面开了好头,为其他处室和分局做好了示范,希望牢记誓词、牢记承诺、牢记身份,勇于担当,为深圳海关缉私局、深圳海关乃至全国缉私警察争光添彩。
  侦查一处党支部:侦查一处党支部利用周末时间举办了设置党员突击队、设立党员先锋岗的启动仪式,响亮提出“侦查先锋,使命必达”、“执法规范,永立标杆”的口号,作为支部“两学一做”理念指针指引全处党员干部积极开展学习教育,发挥涉税侦查职能作用,推动全局涉税侦查工作再上新台阶。支部委员为党员先锋岗的同志代表佩戴了党徽,号召全处党员干部敢于亮身份、做表率。
  启动仪式后,支部全体党员集体学习了党章,学习了黄少东政委在缉私局“两学一做”学习教育工作会议上的讲话精神。支部书记杨璇同志就如何更好开展“两学一做”学习教育提出了相关要求。政治处王宏副主任对侦查一处将“两学一做”学习教育与打私工作紧密结合表示肯定,希望进一步加大学习教育推进力度,取得更多成绩。
  政治处党支部:结合政治处党支部业务职责和政工干部工作性质,政治处将支部作为整体团队成立“党员先锋队”,口号是“政治坚定、服务群众、创先争优”;同时,将缉私局团委设置为“党员先锋岗”,口号是“带动青年、关爱青年、岗位建功”。同时,政治处党支部书记陈旭辉同志为“党员先锋岗”代表局团委书记蒋厚建同志授予了“党员先锋岗”的鲜红标牌。政治处党支部委员会明确要求政治处党支部同志们要以此次设立“党员先锋队”、“党员先锋岗”为契机,不仅大力推动全局各单位深入开展好“两学一做”学习教育,更要首先在本支部中树立做“两学一做”学习教育模范带头的标杆意识,切实发挥好党员先锋模范作用和政工干部表率作用,克服困难、加班加点,将各项工作完成到最好。
  刑事技术处党支部:6月2日,刑事技术处党支部经成立“青年党员先锋队”,先锋队主要由处内青年组成。支部书记袁红兵借迎战“警体竞赛射击项目”之际,在射击训练前为先锋队动员打气,“做好以党建带团建,发挥青年力量,争创国家级青年文明号,打好先锋队第一枪”。先锋队队长为韦霄立,口号是“学好榜样,做好青年”队伍承诺,爱国爱关、厚德友善、敬业奉献、争做榜样。


相 关 链 接: 海关总署召开全国海关“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进…
广东扎实推进“两学一做”学习教育
深入开展“两学一做”学习教育
广东茂名:开展“两学一做”联学共做学习交流活动
广东省海防打私办深入推进“两学一做”学习教育
广东省海防打私办召开“两学一做”学习教育部署动员会
团中央直属机关举办“两学一做”基层党支部书记专题培训班
黄埔海关缉私局四措并举  深入推进“两学一做”学习教育

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所