首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防
 您现在的位置: 网站首页 >> 综合治理 >> “两学一做”学习教育 >> 正文
广东省委理论学习中心组举行“两学一做”学习教育专题报告会 胡春华出席

2016-6-6 来源:南方日报 作者:佚名
  25日下午,省委理论学习中心组举行第108期“广东学习论坛”报告会,邀请中央党史研究室原副主任李忠杰同志围绕学习党章、深入推进“两学一做”学习教育,作“学好用好党章,做合格共产党员”专题辅导报告。省委书记胡春华,省委副书记、省长朱小丹,省政协主席王荣出席报告会。省委常委、组织部部长李玉妹主持报告会。
  李忠杰同志在报告中从党章的地位、作用和意义,党章的历史沿革,党章总纲中的基本思想和要求以及党的组织原则和制度规范等四个方面,对学习党章、尊崇党章、遵守党章、维护党章做了全面深入系统的解读。他指出,要充分认识党章的重要地位,增强严格执行党章的自觉性,正确处理党章党规与宪法法律的关系,认真学习和执行党章。要深刻领会党章总纲中的基本思想和要求,全面学习把握党的性质、党的基本路线、基本纲领和总体布局。要严格执行党的组织原则和制度规范,明确共产党员的标准,弄清党的权力结构和运行机制,贯彻落实党的民主集中制、党的干部制度、党的纪律等。
  李玉妹在主持会议时强调,全省各级党委(党组)要按照中央和省委的部署要求,精心组织,聚焦重点,认真学好用好党章,不断把“两学一做”学习教育引向深入。
  要深入学习领会习近平总书记关于学习党章的重要论述,充分认识学习贯彻党章的重要意义;要持之以恒练好学习党章这个基本功,全面学习掌握党章的基本内容,并与习近平总书记系列重要讲话贯通起来学习;要把学习党章作为经常性工作来抓,自觉做学习党章、遵守党章的模范。
  省委理论学习中心组成员,省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省法院院长,省检察院检察长,省军区党委常委,省武警总队军政主官,省委各部委、省直有关单位、省有关人民团体领导班子成员(含正厅级干部)约450人参加了报告会。


相 关 链 接: 海关总署召开全国海关“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进…
广东扎实推进“两学一做”学习教育
深入开展“两学一做”学习教育
广东茂名:开展“两学一做”联学共做学习交流活动
广东省海防打私办深入推进“两学一做”学习教育
广东省海防打私办召开“两学一做”学习教育部署动员会
团中央直属机关举办“两学一做”基层党支部书记专题培训班
黄埔海关缉私局四措并举  深入推进“两学一做”学习教育

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所