首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 综合治理 >> 基层治理 >> 正文
江门召开全市海防与打击走私工作会议

2018-4-16 来源:江门市打私办 作者:佚名
  4月8日,江门召开全市海防与打击走私工作会议,分管市领导高诚苗副市长出席会议并讲话。会上,江门海关缉私局,蓬江区、新会区海防打私办结合各自海防打私工作实际作了交流发言;市海防打私办传达了省会议有关精神,总结我市去年海防打私工作情况,并公布2018年工作计划清单,明确各项工作完成期限、责任领导和责任人。
  诚苗同志充分肯定了江门市去年海防打私工作取得的成绩,指出全市海防打私队伍仍需进一步提高认识,充分认清当前我市海防打私工作的新形势:一是“智慧缉私”水平还有待提高;二是由于特殊的地理位置和错综复杂的国际环境,诱发走私犯罪活动的因素依然大量存在;三是海上、陆上执法方式还不够灵活;四是部分市(区)海防打私机构还不够健全。要求各地各部门要以党的十九大精神和习近平新时代社会主义思想为指引,全面贯彻落实习近平总书记对广东提出“四个走在全国前列”的明确要求,结合国家、省、市统一部署,努力开创江门市海防打私工作新局面,重点抓好以下五方面工作:一是强化机制建设,推动我市海防工作创新发展;二是持续重拳出击,切实开展打私联合专项行动;三是结合扫黑除恶,坚决铲除走私活动“保护伞”;四是坚持齐抓共管,完善反走私综合治理长效机制;五是狠抓廉洁自律,维护海防打私队伍的纯洁性。
  同时,诚苗同志强调全市海防打私系统全体同志必须坚持党的核心领导,提高政治站位,充分发挥党建引领作用,通过紧抓思想学习,强化政治担当,加强业务培训等方式,全力打造一支忠诚、干净、担当的海防打私队伍。


相 关 链 接: 珠海在2017年度全省反走私综合治理工作考评中被评为全省第一
去年泉州市反走私综治考评再获全省第一名共查获走贩私 案件1438起
东莞海防与打击走私工作会议召开:努力开创全市海防打私工作新局…
阳江市部署海防与打击走私工作 牢筑海上防线
阳江公安边防支队查获三宗涉嫌非法走私案件
茂名市召开全市海防与打击走私工作会议
韶关市召开打击走私工作会议
湛江全市海防打私工作会议强调 持续保持打击走私高压态势

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所