首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 综合治理 >> 基层治理 >> 正文
黄埔区、白云区、增城区深入开展打击走私成品油专项行动

2018-4-8 来源:广州市海防打私办 作者:佚名
  今年1—3月,按照广东省海防打私办《关于开展打击成品油走私专项行动的通知》要求,广州市黄埔、白云、增城等区政府和区打私办深入开展打击走私成品油专项行动,取得明显成效。
  各区梳理辖区内成品油走私活动的特点规律,有针对性的开展工作。黄埔区重点打击、严厉查处无牌无证、假牌假证或证照不齐的加油站(点)和非法经营走私成品油的油站、油库;增城区加大对镇村废弃厂房和非法上落油点的巡查;白云区加大对辖区内成品油市场的检查整治,建立场内安全巡查登记制度,坚决杜绝“野鸡”加油车进入站场。
  同时,各区对辖区内发现的红油非法加工点采取综合治理手段,通过召开任务部署会、工作协调会等形式层层压实工作责任、明确任务分工,及时迅速地开展清理行动;各区城监、国土、规划、供水供电、整规部门及镇村负责人密切配合,共查扣拆除油罐69个、油泵6台,查获红油590.95吨,查扣油罐车(加油车)75台,捣毁加工点2500平方米,有力打击和震慑了相关地区的红油走私违法行为,进一步挤压了红油走私的获利空间,社会综合治理效果明显。
  各区还注重加强基层镇村、企业的反走私法制宣传教育,引导群众不断提高反走私意识。一是通过短信平台、信息网、宣传栏等载体宣传有关法律知识;二是开展户外宣传活动,通过组织咨询服务、派发宣传资料、张贴宣传海报等形式增强宣传效果。


相 关 链 接: 江苏海警抓获涉嫌走私油船
桂林市工商部门快速行动 在全市范围内开展成品油走私行为综合整治…
汕头海关查获涉嫌走私成品油约200吨
广西北流市展成品油走私综合整治行动
广东省公安边防总队打击成品油走私专项行动阶段成效显著
近50吨走私油成海上加油站 海南文昌边防民警一举查获
水陆夹击,再追走私“油踪”
从严从重打击走私犯罪 潮州公安边防今年查获非法成品油82吨

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所