首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 综合治理 >> 基层治理 >> 正文
湛江全市海防打私工作会议强调 持续保持打击走私高压态势

2018-3-30 来源:湛江日报 作者:刘兵
  29日,湛江市召开海防打私工作会议,强调要坚持重拳出击,持续保持打击走私高压态势,扎实推动海防与打私工作再上新台阶。副市长黄勇武出席会议。
  过去一年,全市履行职责,主动作为,始终保持打击走私的高压态势,扎实开展反走私综合治理,反走私各项工作取得明显成效,全市共查获涉嫌走私及走私无主物案件164宗,案值约4.24亿元,持续保持16年辖区内没有出现暴力抗私和群体性走私案件。基层反走私综合治理经验被全国学习推广,湛江市反走私综治考评成绩连续多年在全省排名第一,争取国家专项资金3731万元,修建海防执勤道路19条(段),总长61.5公里,有力保障了国家海防,维护了正常经济秩序,为我市经济社会持续健康发展提供了强有力的支撑。
  会议强调,各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步解放思想,开拓创新,在新的起点上开创湛江市海防打私工作的新局面。一是加强统筹协调,加快建设强大稳固的现代海防。科学统筹谋划海防工作,全面构建和形成“党委把方向、政府总协调、军队当骨干、警方抓治理民众为基础”党政军警民“五位一体”的工作格局,加快建设强大稳固的现代海防;二是坚持重拳出击,持续保持打击走私高压态势。迅速组织开展打击走私“国门利剑2018联合专项行动,严厉打击洋垃圾、象牙等濒危动植物、粮食等农产品成品油等重点涉税商品、枪支、毒品等走私。要将打击走私违法犯罪和扫黑除恶结合起来,重点打击武装护私、暴力抗拒缉私及报复、威胁缉私执法人员等违法犯罪活动,坚决铲除走私背后的黑恶势力“保护伞”;三是压实责任,进一步完善反走私综合治理长效机制,各级政府要切实负起责任,进一步健全反走私综合治理工作机制,努力推动反走私综合治理工作制度化常态化,提升基层治理整体水平;四是坚持党建引领,锻造忠诚干净担当的海防打私队伍,坚持以党的政治建设为统领,努力在依法治私、反腐倡廉和充实力量上下功夫,坚持严格执法公正执法,努力打造忠诚、干净、担当的海防打私队伍。


相 关 链 接: 浙江瑞安塘下:视频巡查防控 严打走私行为
黄埔海关破获4.4亿元走私进口重点涉税商品案
佛山市召开全市打击走私工作会议
江门高新区(江海区)多部门开展打击走私联合检查行动
勿忘国耻鸣钟言志 深圳“3·18警世钟”再次敲响
江门市集中销毁一批假冒伪劣走私产品 涉案货值近千万元
黑龙江:部署打击走私和促进外贸回稳向好工作
江门集中销毁一批假冒伪劣、走私产品 货值近千万

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所