首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 综合治理 >> 基层治理 >> 正文
缉私亮剑!潮州边防举行海上反走私反偷渡演练

2018-3-15 来源:南方网 作者:苏仕日 廖奕文 肖旭

13日,在饶平县潮州港扩建码头附近海域,潮州市公安边防支队举行海上反走私反偷渡演练。


  南方网讯  追击堵截、登临检查、搜身控制、押解返航……13日,在饶平县潮州港扩建码头附近海域,潮州市公安边防支队举行海上反走私反偷渡演练。演练中,一伙走私分子在外海接驳走私成品油约100吨,准备潜运至潮州港口卸油转卖。接警后的边防官兵快速反应,成功破获该海上走私油案件。

 

当天,潮州市公安边防支队还举行陆地专项整治行动巡逻。


  据介绍,此次演练共出动警力110余人,以及包括主力缉私艇等各类船艇8艘,并开展陆地专项整治行动巡逻。潮州边防支队相关负责人介绍,此次演练旨在严厉打击沿海地区走私犯罪活动,检验边防部队船艇海上缉私能力,提高船艇应急处置和协同作战水平,更好地为服务地方经济发展做贡献。
  据悉,2017年以来,潮州市公安边防支队共查处走私案件7起,缴获成品油218吨,案值约133.4万元。



相 关 链 接: 潮州公安边防举行海上反走私处突实兵演练
“捕光行动”在粤港一线上演
福州海警开展反恐缉私训练 模拟海上走私等突发事件
中山边防海上反走私处突实兵演练
东莞市举行军警民海上联防演练活动
11月1日珠江口海域 上演“反走私”
深港边界警方联合开展“捕光行动”
广东潮州边防组织官兵开展应急处突预案演练

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所