首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 综合治理 >> 基层治理 >> 正文
2017全省打击走私综治工作考评“成绩单”出炉

2018-2-14 来源:珠报融媒 作者:张伟宁 宋曦
  珠海特报客户端  记者11日获悉,在广东省海防与打私办对全省各地级以上市2017年度打击走私综合治理工作考评中,珠海以98.5分的最高分位居全省第一。这是近年来我市打击走私综合治理工作第二次荣获全省第一的好成绩。
  2017年的打击走私综合治理工作考评从健全机制、情报信息、信息化基础建设、依法治理、队伍建设与宣传工作、联合缉私、综合整治、基层治理、创新工作和一票否决等十大方面59项工作内容进行全面细致评分,在考评的范围、项目和要求上都比往年有大幅度增加。
  2017年,珠海市各区、各职能部门继续保持高压态势,严厉查处各类走私案件,持续开展打私联合专项行动,深入开展反走私综合治理,有力地遏制了走私势头。据介绍,珠海市全年共查获各类走私案件12751起,案值24.6448亿元,涉税3.72亿元,其中超千万元以上案件29起,打掉较大的走私犯罪团伙36个,查获走私物品有成品油5.8万吨等,公开销毁边防和渔政部门查扣的“三无”船只261艘,销毁冻品3582吨。拱北海关缉私局查获走私违法案件数量排名全国海关第2位,刑事案件数量排名全国海关第5位,查获海关总署挂牌督办案件12起,创建局以来历史最好水平。


相 关 链 接: 中国海警去年破走私案891宗 案值约40亿元
中国海警2017年破获涉嫌走私案891宗,案值约40亿元
一年查处几多走私案 温州海关披露大数据
拱北海关亮剑守国门 去年查办走私案案值26亿元
海关2017年侦办走私犯罪案件3260起
呼和浩特海关全年共破获35起走私刑事案件
呼和浩特海关全年共破获走私刑事案件35起 案值超4100万
云南工商今年查办走私案件2294起

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所