首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 综合治理 >> 基层治理 >> 正文
揭阳市召开会议部署岁末年初有关反走私工作

2018-1-15 来源:揭阳市海防打私办 作者:佚名
  1月10日,揭阳市海防与打击走私委员会在市政府601会议室,召开有关反走私工作会议,主要内容是召开反走私情报信息综合研判联席会议例会,部署岁末年初有关反走私工作。
  按照市反走私情报信息综合研判联席会议制度,每季度召开一次会议的工作原则,召开联席会议。市公安局、市边防支队、揭阳海关缉私分局、市海防打私办等单位分别交流近期开展反走私工作情况,以及通报掌握的反走私动态信息,分析研判,提出下一步工作措施。
  会议部署了岁末年初有关反走私工作。会议强调,当前临近岁末年初,各项工作头绪多、任务重,各地、各单位要做好统筹安排和协调,全力以赴,做好岁末年初反走私工作,确保揭阳市反走私态势保持平稳可控。一是要加强组织领导。进一步统一思想,提高认识,周密部署岁末年初反走私工作,进一步细化工作措施,明确任务分工,突出行动重点,狠抓责任落实。各缉私职能部门要加强对本系统反走私的组织指导,做到主要领导亲自过问、分管领导具体负责;各地(海防)打私办要加强组织协调,整合本地区反走私资源,落实各项工作措施,开展综合治理。二是要强化联勤联动。海关缉私、公安、边防、工商、质监、烟草等执法部门和业务主管部门加强沟通协调,密切协作配合,共同推进专项打击和综合整治。海关缉私、公安、边防等部门充分发挥缉私主力军作用,统筹情报资源,把控打击重点与方向;工商、交通、渔政、烟草、食药、检验检疫等部门密切配合,及时做好情报共享、案件协查和行动支援等。中石化揭阳分公司要积极配合海关缉私部门,做好对查获成品油的储运和处理等工作。三是要开展专项打击。为贯彻全市社会治安综合治理“众剑行动”会议精神和省海防打私办的工作部署,市海防与打击走私委员会组织开展了2018年元旦春节期间打击走私联合行动。重点打击“洋垃圾”、成品油、冻品、电子产品、象牙等野生动植物及其制品、汽车及零配件和烟酒、干果等应节商品走私。各地、各有关部门要按照市的方案部署,掀起行动高潮,狠狠打击走私分子的嚣张气焰,维护节日期间的良好市场经济秩序。
  会议提出要认真贯彻落实市委六届三次全会精神,及早谋划,做好新一年工作计划,理清工作思路,落实工作措施,为我市社会经济发展打下良好基础。
  会议由市政府副秘书长、市海防打私办主任陈家斌主持,市公安局、市工商局、市质监局、市海洋渔业局、市边防支队、揭阳海关缉私分局、市烟草局、市海防打私办、中国石化广东揭阳石油分公司的分管领导,各县(市、区)(海防)打私办主任(专职副主任)参加。


相 关 链 接: 天津海关去年查证近13亿元走私案件
黄埔海关重拳打击走私 全年刑事立案164起案值27.93亿元
东莞黄江保持高压态势打击走私 铁腕打击违法活动
石家庄海关去年结案走私刑事案件17起
广东海警三支队2017年海上执法成效显著
天津市检察院第二分院查办走私犯罪有了“独门秘籍”
云浮市打私办雷霆出击 严打走私
广州市海防打私办组织召开反走私综合治理监督员聘任会

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所