首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 综合治理 >> 基层治理 >> 正文
佛山市召开反走私形势分析和情报研判座谈会

2017-12-18 来源:佛山市打私办 作者:佚名


  为进一步掌握佛山市元旦春节期间反走私工作形势,分析研判近期反走私工作情况,探索建立反走私水上协作机制,12月13日,佛山市在三水区召开反走私形势分析和情报研判座谈会。市政府副秘书长、市打私办主任赖紫宁同志出席会议并讲话,市、区打私办、市公安局、食药监局、工商局、佛山海事局以及广州海关佛山、南海、顺德缉私分局、佛山、南海、顺德、高明边防检查站、省渔政总队佛山支队以及各区渔政大队负责人参加了座谈会。会议由市打私办田小强副主任主持。
  座谈会上,佛山市公安局、广州海关佛山、南海、顺德缉私分局以及禅城区打私办、省渔政总队佛山支队分别围绕当前反走私形势和情报工作、基层反走私联络点以及反走私水上协作机制作了发言,与会人员就建立水上协作机制进行了研究讨论。
  佛山市政府副秘书长、市打私办主任赖紫宁同志指出,今年以来,全市共查获涉嫌走私案件988宗,涉案价值约22.14亿元,其中查获冻品1392.07吨、成品油1627.64吨、香烟15.515万条、废五金460.24吨、废塑料1386.84吨、高档汽车6辆、毒品95.7公斤、坚果1960吨,工作成效明显。但是从当前的反走私形势来看,我们依然面临复杂严峻的形势没有改变,冻品、成品油走私依然活跃的情况没有改变,过境走私和毒品走私依然多发高发的局面没有改变。他希望各单位继续开展好如下几方面工作:一是以十九大精神为指引,进一步提高反走私工作的主动性;二是善用情报手段,最大限度的发挥情报先导作用;三是加强部门协作,充分发挥联合缉私的强大威力;四是理顺体制机制,切实为工作开展提供有力保障。
  期间,与会人员还分别考察了佛山市西北江水上反走私工作情况,参观了三水海事处水上交通指挥中心。



相 关 链 接: 佛山市因地制宜制定反走私综治考评标准
佛山市一次奖励走私举报人65000元
广东省召开智慧海防建设研讨会
广东省广州市成功举办首个海防宣传日活动
广州石牌街举办反走私综合治理工作培训
济南海关今年查获走私案29起 涉案金额达5.64亿元
温州边防重拳出击严打走私
天津滨海新区启动打击走私专项行动

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所