首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 综合治理 >> 基层治理 >> 正文
顺德重拳打击走私,查获案值7244万元

2017-11-29 来源:顺德城市网 作者:陈琴琴

佛山市政府副秘书长赖紫宁督导开展打击走私联合专项行动


  11月28日,佛山市政府副秘书长、打私办主任赖紫宁,顺德区副秘书长、打私办主任李少玲带队现场督导开展打击走私联合专项行动。当天行动查扣违法卷烟约73万支,案值约40万元;捣毁一个非法脱色红油储存点,抓获涉案人员四名,查获涉嫌脱色红油16.38吨,案值11.47万元。
  当天行动由区打私办常务副主任丘永平任总指挥,参加行动的单位有区公安局、广州海关缉私分局、区烟草局、区出入境检验检疫局、区边防检查站、区市场监督管理局、区食品药品监督管理局等。行动兵分两组,分烟草组和缉私组两组开展。
  烟草行动共查扣违法案件3宗,查扣违法卷烟约73万支,案值约40万元(其中走私烟约14.2万支,约10万元;非渠道购进卷烟约58.8万支,约30万元,共出动人员35人。缉私组捣毁一个位于伦教霞石村龙洲东路的非法脱色红油储存点,抓获涉案人员四名,查扣油罐车一辆,油罐两个,现场查获涉嫌脱色红油16.38吨,案值11.47万元。目前油罐车及油罐己移交区打私办处理,此案在进一步调查中。
  “年尾走私高发,我们会加大打击力度。这次联合行动发现烟草和成品油非法走私的行为,按照法律规定将采取查封和扣押措施。”赖紫宁表示,“也希望市民能够支持打击走私!”他表示走私行为不仅危害国家利益,而且由于走私物品没有经过检验检疫,有健康安全隐患危害市民自己。“希望市民发现举报,举报可获奖,最高可奖励20万元!”
  今年以来,顺德区打私办深入开展“国门利剑2017”、“打击洋垃圾走私”、“打击毒品走私”、“打击走私象牙等野生动植物及其制品”、“涉烟打私专项整治”等联合专项行动,创新举措、狠下重拳、打出实效。据了解,从今年1月至10月份,顺德区打私各成员单位共开展各类打私专项行动150多次,查获各类涉及走私违法违规案件374宗,案值7244万元,查获冻品138.62吨,红油373.09吨,废塑料304.14吨,走私卷烟521万支,缴获毒品“冰毒”56.2公斤。采取强制措施8人次,逮捕5人,向区公安机关移送涉烟刑事案件9宗,协助公安干警抓获犯罪嫌疑人9名,刑拘7人,批捕4人。
  下一阶段,顺德区将结合辖区当前反走私面临的热点、难点问题,如走私高发区域从传统的热门口岸转向周边的二三线口岸扩散、小型船舶往来港澳途经顺德走私等态势,进一步研究运用新技术、新设备、新平台,依托大数据等现代化分析查缉工具开展智慧缉私;坚持聚焦“中央关注、社会关切,群众关心”的热点问题,围绕走私重点领域、重点渠道、重点商品实施精准打击;学习贯彻落实党的十九大精神,努力打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的高素质反走私队伍。



相 关 链 接: 佛山市因地制宜制定反走私综治考评标准
佛山市一次奖励走私举报人65000元
佛山市召开反走私形势分析和情报研判座谈会
广东省召开智慧海防建设研讨会
广东省广州市成功举办首个海防宣传日活动
广州石牌街举办反走私综合治理工作培训
济南海关今年查获走私案29起 涉案金额达5.64亿元
温州边防重拳出击严打走私

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所