首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 综合治理 >> 基层治理 >> 正文
岳阳市重点打击洋垃圾、大米和冻品走私

2017-11-21 来源:岳阳日报 作者:刘 革 周洪波 郭柒军
  20日,记者从岳阳市口岸办获悉,截至10月底,岳阳海关缉私分局共行政受案3起,立案2起,办结6起,罚没入库180余万元,完成协办案件11起,打私工作取得显著成效。
  今年来,岳阳市以城陵矶口岸为重点区域,以洋垃圾、大米和冻品为重点对象,以农产品、骗退税为重点领域,多渠道加强对缉私情况的研判,深化部门协同办案。今年6月份,岳阳市打私办出台了《岳阳市打私办关于开展打击走私“洋垃圾”专项行动的通知》,在全年开展打击“洋垃圾”走私专项联合行动,岳阳海关缉私分局先后查办违法进口固体废物案件2起,涉案废矿渣80.75吨、碎牛皮革76.05吨,有效地维护了岳阳市环境安全。同时,刑事立案低报价格走私进口越南大米案1起,涉案越南大米800吨;移送起诉绕关走私进口越南大米刑事案件1起,起诉犯罪嫌疑人2名;还联合长沙海关驻黄花机场缉私分局侦办1起走私武器弹药案,独立侦办了1起毒品走私案,有力地打击涉枪涉毒犯罪,维护了岳阳市安全稳定,打击走私综合治理工作考评分值排在全省第一名。


相 关 链 接: 海关展开最大规模打击“洋垃圾”行动捣毁47个犯罪团伙查证固废32…
青岛海关退运1762吨走私废矿渣
满洲里口岸严防“洋垃圾”:连查4起走私废旧医疗设备入境案
天津海关查获走私进口废矿渣800吨
南宁海关严打“洋垃圾”走私 年内查获洋垃圾走私案件42起
天津海关查获走私进口废矿渣800吨
黄埔海关开展废塑料行业专项行动 严厉打击“洋垃圾”走私
中国海关今年以来查获 走私固体废物28.55万吨

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所